Página inicial O novo Skype

Como posso fazer uma chamada no novo Skype?

Pode ligar gratuitamente para outros utilizadores do Skype fazendo uma chamada de Skype para Skype. Se a pessoa que pretende contactar não estiver disponível no Skype, poderá ligar para o seu telemóvel ou telefone fixo - só necessita de algum Crédito Skype ou de uma subscrição.

Eis como fazer uma chamada de Skype para Skype gratuita:

1. Toque no botão chamadas botão chamadas para localizar uma lista de chamadas recentes ou procurar pessoas.
    2. Localize a pessoa ou o grupo para o qual pretende fazer uma chamada e, em seguida...
      • Fazer uma chamada de áudio: toque no botão chamada botão Chamada de áudio.
      • Fazer uma chamada de vídeo: toque no botão chamada de vídeo botão Chamada de vídeo.
      • Fazer uma chamada para um grupo de pessoas existente: toque no botãochamada de áudio botão Chamada de áudio ou chamada de vídeo botão Chamada de vídeo.
      • Fazer uma chamada para um grupo de pessoas novo: Toque no botão Ligar para Várias Pessoas botão chamada de grupo, toque no botão de rádio existente junto de cada pessoa que pretende incluir na chamada e, em seguida, toque no botão Chamada. As chamadas para grupos novos começam sempre como chamadas de áudio, mas poderá ativar o vídeo durante a chamada tocando no botão vídeo botão chamada de vídeo.
    3. No final da chamada, selecione o botão terminar chamada botão Terminar chamada para desligar.

Alternativamente, pode fazer uma chamada para qualquer chat individual ou de grupo tocando no botão chamada de áudio botão Chamada de áudio ou chamada de vídeo botão Chamada de vídeo.

Se tiver sessão iniciada no Skype, pode receber chamadas. É apresentado um ecrã de notificação de chamada a receber; toque no botão chamada botão Chamada de áudio para atender a chamada como uma chamada de áudio ou toque no botão vídeo botão chamada de vídeo para atender com vídeo. Se não quiser atender a chamada, toque no botão terminar chamada botão Terminar chamada para recusar. Se estiver offline e tiver as Mensagens de Voz ativadas, o autor da chamada poderá deixar uma mensagem; alternativamente, poderá configurar o reencaminhamento de chamadas para outro número.

Irá necessitar de algum Crédito Skype ou de uma subscrição para fazer uma chamada para um telemóvel ou telefone fixo. Se já tiver guardado as informações de contacto do destinatário, toque no botão chamadas botão chamadas e, em seguida, toque no botão chamada botão Chamada de áudio existente junto do nome da pessoa na lista de contactos. Se tiver guardado mais de um número de telefone para essa pessoa, poderá selecionar o número para o qual pretende ligar a partir de uma lista pendente. Alternativamente, pode tocar no botão chamadas botão chamadas e, em seguida, utilizar o teclado de marcação botão teclado de marcação para introduzir um número de telefone.

Os controlos estão ocultos durante as chamadas; basta tocar no ecrã para os tornar visíveis.

• botão modo de alta voz Ativar ou desativar a alta voz.
    • botão Microfone Ativar ou desativar o microfone.
    • botão terminar chamada Terminar a chamada.
    • botão Chamada de vídeo Ativar ou desativar o vídeo.
    • botão Adicionar participante Adicionar participantes à chamada.
    • Capturar, partilhar e comentar fotografias.
      1. Faça um gesto de percorrer para a esquerda e, em seguida, toque no botão capturar para tirar uma fotografia ou toque no botão imagem para selecionar uma fotografia guardada para partilhar.

Partilhar uma fotografia numa chamada
      2. Toque no botão enviar.

enviar uma fotografia
      3. A fotografia que enviar aparecerá automaticamente no ecrã do seu amigo.

receber uma fotografia numa chamada
    • Enviar reações. Diga qual é a sua opinião aos seus amigos. Envie-lhe um uau, um polegar para cima ou outra reação.
      1. Faça um gesto de percorrer para a esquerda no seletor de reações.

Enviar uma reação
      2. Será apresentada uma seleção de reações disponíveis. Serão adicionadas frequentemente reações novas; estas poderão variar consoante a região.

seletor de reações
      3. Toque na reação que pretende enviar.

enviar uma reação durante uma chamada
      4. A reação que enviar aparecerá automaticamente no ecrã do seu amigo.

receber uma reação
    • botão modo de alta voz Ativar ou desativar a alta voz.
    • botão microfone Ativar ou desativar o microfone.
    • botão terminar chamada Terminar a chamada.
    • botão chamada de vídeo Ativar ou desativar o vídeo
    • Alternar entre a câmara frontal e a câmara posterior Alternar entre a câmara frontal e a câmara posterior
    • botão Adicionar participante Adicionar participantes à chamada.
    • Capturar, partilhar e comentar fotografias.
      1. Faça um gesto de percorrer para a esquerda e, em seguida, toque no botão capturar para tirar uma fotografia ou toque no botão imagem para selecionar uma fotografia guardada para partilhar.

Partilhar uma fotografia numa chamada
      2. Toque no botão enviar.

enviar uma fotografia
      3. A fotografia que enviar aparecerá automaticamente no ecrã do seu amigo.

receber uma fotografia numa chamada
    • Ver o destinatário pretendido. Pode alterar entre o seu feed de vídeo ou o dos seus amigos premindo sem soltar um feed de vídeo e arrastando-o para o botão adição botão adição para mover essa pessoa para dentro ou para fora da tela da chamada. Durante uma chamada de grupo, pode premir sem soltar qualquer um dos feeds de vídeo existentes no friso superior e arrastá-lo para a tela da chamada.

mover um feed de vídeo na tela
    • Enviar reações. Diga qual é a sua opinião aos seus amigos. Envie-lhe um uau, um polegar para cima ou outra reação.
      1. Faça um gesto de percorrer para a esquerda no seletor de reações.

seletor de reações
      2. Será apresentada uma seleção de reações disponíveis. Serão adicionadas frequentemente reações novas; estas poderão variar consoante a região.

reações
      3. Toque na reação que pretende enviar.

enviar uma reação
      4. A reação que enviar aparecerá automaticamente no ecrã do seu amigo.

receber uma reação

Uma chamada de áudio pode ter um máximo de 25 participantes (24 mais o próprio utilizador). É possível receber um máximo de 6 fluxos de vídeo, mas este valor varia consoante o dispositivo que estiver a utilizar.

Sim, utilize o teclado de marcação para introduzir os números gratuitos no Skype. Os países e intervalos de números descritos a seguir são suportados e gratuitos para todos os utilizadores:

França: +33 800, +33 805, +33 809
    Polónia: +48 800
    Reino Unido: +44 500, +44 800, +44 808
    E.U.A.: +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
    Taiwan: +886 80

Não, não é possível efetuar chamadas para serviços de emergência a partir do Skype. Tem de utilizar o seu telemóvel ou telefone fixo para fazer chamadas de emergência, caso seja necessário. Para obter mais informações, leia os Termos de Utilização do Skype.