Página inicial O novo Skype para Android e iPhone

Como posso resolver problemas de chamadas no novo Skype?

Está a ter problemas com as suas chamadas Skype? É bastante provável que a causa esteja relacionada com a sua ligação à Internet (ou com a do seu amigo). Uma ligação fraca à Internet pode causar a queda de chamadas, atrasos e áudio e vídeo de fraca qualidade. As sugestões seguintes poderão ajudar.

1. Utilize a versão mais recente do Skype.
      Estamos constantemente a melhorar a qualidade das chamadas; por este motivo, para obter o melhor desempenho, certifique-se de que todos os intervenientes na chamada estão a utilizar a versão mais recente do Skype. Transfira a versão mais recente.

2. Teste a ligação.
      Para obter uma chamada de alta qualidade, ambos os interlocutores necessitam de ter largura de banda suficiente. Utilize uma aplicação de teste da velocidade para verificar o desempenho da ligação móvel e compare o resultado obtido com as velocidades de transferência e carregamento necessárias para o Skype. Se a velocidade da ligação cair durante uma chamada de vídeo, recomendamos que desative o vídeo e faça uma chamada de áudio.

3. Outra aplicação está a interferir na chamada?
      Feche quaisquer aplicações que possam estar a interferir na chamada. A utilização de aplicações de partilha de ficheiros, a transmissão em fluxo de áudio ou vídeo ou até mesmo o simples facto de ter um browser aberto são ações que consomem largura de banda.

Para começar, certifique-se de que todos os intervenientes na chamada têm a versão mais recente do Skype instalada, verifique a qualidade da ligação e feche quaisquer aplicações que possam estar a interferir na chamada. Depois, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o microfone e os altifalantes não têm o som desativado e estão a funcionar corretamente.
      Tente aproximar-se do microfone, reduzir os ruídos de fundo ou colocar a mão em concha em frente ao altifalante. Tente mudar entre o modo de auscultador e altifalante ou utilizar auriculares.

2. Utilize o Serviço de Eco/Teste de Som para fazer uma chamada de teste.
      A chamada de teste gratuita do Skype permite-lhe testar facilmente o áudio – esta funcionalidade pede-lhe para gravar uma mensagem e, em seguida, reproduz essa mensagem para a ouvir. Como fazer uma chamada de teste. Se não conseguir ouvir a voz na chamada de teste, avance para o passo seguinte.

3. Verifique o áudio.
      Tente reproduzir uma música ou utilizar outra aplicação com som. Se conseguir ouvi-lo, o problema poderá estar a ser causado pelo outro interveniente na chamada - peça-lhe para seguir também estes passos.

1. Certifique-se de que todos os intervenientes na chamada têm a versão mais recente do Skype instalada, verifique a qualidade da ligação e feche quaisquer aplicações que possam estar a interferir na chamada.

2. Certifique-se de que a câmara está ligada e virada para si, sem quaisquer obstruções. Por vezes, o Skype desativa o vídeo para poupar largura de banda. Se o botão de vídeo tiver uma linha sobreposta, toque no botão para o ativar.

Ainda tem problemas de vídeo?

• Visite o site do fabricante.
      Existirem muitas marcas e dispositivos diferentes, pelo que os problemas poderão ter várias causas. Cada marca é diferente; por este motivo, recomendamos que visite o site do fabricante para obter manuais e ajuda para resolução de problemas.

• Poderá querer investir num dispositivo mais recente.
      Compilámos uma lista dos melhores dispositivos móveis para utilizar com o Skype.

Como posso fazer uma chamada no novo Skype?