Como posso utilizar a Cortana numa conversa com o Skype?

Voltar aos resultados da procura

A Cortana é uma assistente pessoal baseada na nuvem que funciona nos seus dispositivos e serviços Microsoft. Pode utilizar a Cortana no Skype para definir lembretes ou encontrar informações como horários de filmes ou restaurantes. A Cortana no Skype também faz sugestões úteis nas suas conversas no Skype. Atualmente, a Cortana no Skype está disponível na maioria das plataformas móveis e para computadores (exceto Skype para Windows 10) apenas em inglês. Vamos disponibilizar esta solução para mais países brevemente.

A Cortana funciona melhor quando tem permissão para iniciar a sua sessão e utilizar dados do Skype, como localização e conversas de MI, para personalizar experiências da Cortana no Skype e em qualquer dispositivo ou serviço em que a Cortana esteja ativada. Para mais informações sobre como a Cortana utiliza dados, visite o nosso site Cortana e privacidade. Iniciará sessão na Cortana com a mesma Conta Microsoft que utiliza para iniciar sessão no Skype.

Se optar por não dar permissão, a Cortana continuará, ainda assim, a dar respostas e sugestões não personalizadas. A Cortana utilizará as suas informações apenas para dar respostas e sugestões no Skype.

O utilizador controla os dados que partilha e queremos garantir que é a escolha certa para si.

Para optar por não utilizar as experiências personalizadas da Cortana e terminar a sessão da mesma:

1. Selecione a sua Imagem de perfil.
    2. Selecione Definições settings button.
    3. Selecione Geral settings button.
    4. Em Cortana, desative Personalização.

Nota: se desativar a personalização, não poderá conversar com a Cortana.

Para desativar sugestões não personalizadas:

1. Selecione a sua Imagem de perfil.
    2. Selecione Definições settings button.
    3. Selecione Geral settings button.
    4. Em Cortana, desative Sugestões.

Como posso conversar com a Cortana para definir um lembrete ou encontrar informações?

1. A Cortana será automaticamente adicionada como contacto. A partir do seu ecrã de conversa, selecione ou procure Cortana
    2. Depois de começar a conversar, ela pedirá a sua permissão para iniciar sessão e utilizar a sua localização e conversas de MI para personalizar respostas e sugestões no Skype e na Cortana de outros dispositivos em que esteja ativada.
    3. Selecione Concordo.
    4. Comece a conversar.

Nota: caso não tenha atualizado a sua conta Skype para uma conta Microsoft, receberá indicações nesse sentido para ativar a Cortana. Saiba mais.

Como posso utilizar sugestões em conversas?

Numa conversa, poderá ver sugestões como respostas inteligentes, ícones expressivos ou ferramentas como GIFs, meteorologia, filmes ou restaurantes. Basta selecionar a sugestão para enviar uma resposta ou localizar e partilhar conteúdo.

Se as sugestões da Cortana não forem úteis, pode selecionar o menu ao lado das sugestões para enviar comentários.

Caso não tenha autorizado a Cortana a iniciar sessão, algumas sugestões, como Criar lembrete, solicitarão que permita iniciar sessão e utilizar a sua localização e conversas de MI.

Como posso remover a Cortana?

1. Em Conversas, toque e mantenha ou clique com o botão direito do rato na sua conversa com a Cortana.
    2. Selecione Eliminar conversa a partir do menu.
    3. Na janela de confirmação, selecione novamente Eliminar.

Quando eliminar a conversa, todas as mensagens da conversa serão eliminadas, deixando de ser apresentadas no seu ecrã Conversa. A conversa será eliminada do Skype nesse dispositivo específico, mas continuará visível noutros dispositivos, exceto se a eliminar também nos mesmos.

A Cortana funciona em chamadas de voz ou videochamadas?

Não, atualmente a Cortana apenas funciona em conversas.