Página inicial O novo Skype para Windows, Mac e Linux

Como posso fazer uma chamada no novo Skype para ambiente de trabalho?

Pode ligar gratuitamente para outros utilizadores do Skype fazendo uma chamada de Skype para Skype. Se a pessoa que pretende contactar não estiver disponível no Skype, poderá ligar para o seu telemóvel ou telefone fixo - só necessita de algum Crédito Skype ou de uma subscrição.

Eis como fazer uma chamada de Skype para Skype gratuita:

1. selecione o botão Chamada botão chamadas para localizar uma lista de chamadas recentes ou procurar pessoas.
    2. Localize a pessoa ou o grupo para o qual pretende fazer uma chamada e, em seguida...
      • Fazer uma chamada de áudio: Selecione o botão chamada botão Chamada de áudio.
      • Fazer uma chamada de vídeo: selecione o botão chamada de vídeo botão Chamada de vídeo.
      • Fazer uma chamada para um grupo de pessoas existente: selecione o botãochamada de áudio botão Chamada de áudio ou chamada de vídeo botão Chamada de vídeo.
      • Fazer uma chamada para um grupo de pessoas novo: selecione o botão Ligar para Várias Pessoas botão chamada de grupo, toque no botão de rádio existente junto de cada pessoa que pretende incluir na chamada e, em seguida, selecione o botão Chamada. As novas chamadas de grupo começam sempre como chamadas de áudio, mas poderá ativar o vídeo durante a chamada selecionando o botão de vídeo botão chamada de vídeo.
    3. No final da chamada, selecione o botão terminar chamada botão Terminar chamada para desligar.

Alternativamente, pode fazer uma chamada para qualquer chat individual ou de grupo selecionando o botão chamada de áudio botão Chamada de áudio ou chamada de vídeo botão Chamada de vídeo.

Se tiver sessão iniciada no Skype, pode receber chamadas. É apresentado um ecrã de notificação de chamada a receber; selecione o botão chamada botão Chamada de áudio para atender a chamada como uma chamada de áudio ou selecione o botão vídeo botão chamada de vídeo para atender com vídeo. Se não quiser atender a chamada, selecione o botão terminar chamada botão Terminar chamada para recusar. Se estiver offline e tiver as Mensagens de Voz ativadas, o autor da chamada poderá deixar uma mensagem; alternativamente, poderá configurar o reencaminhamento de chamadas para outro número.

Irá necessitar de algum Crédito Skype ou de uma subscrição para fazer uma chamada para um telemóvel ou telefone fixo. Se já tiver guardado as informações de contacto do destinatário, selecione o botão chamadas botão chamadas e, em seguida, selecione o botão chamada botão Chamada de áudio existente junto do nome da pessoa na lista de contactos. Se tiver guardado mais de um número de telefone para essa pessoa, poderá selecionar o número para o qual pretende ligar a partir de uma lista pendente. Alternativamente, pode selecionar o botão chamadas botão chamadas e, em seguida, utilizar o botão teclado de marcação botão teclado de marcação para introduzir um número de telefone.

Os controlos estão ocultos durante as chamadas; basta selecionar o ecrã para os tornar visíveis.

• botão Microfone Ativar ou desativar o microfone.
    • botão Chamada de vídeo Ativar ou desativar o vídeo.
    • botão terminar chamada Terminar a chamada.
    • botão Mais Para partilhar o ecrã, adicionar pessoas, ajustar as definições de áudio ou vídeo ou colocar uma chamada em espera.
    • botão Imagem Abrir a galeria, para a qual poderá arrastar e largar fotografias para partilhar.
    • botão Reação Enviar reações. Diga qual é a sua opinião aos seus amigos. Qualquer reação enviada aparecerá automaticamente no ecrã dos seus amigos. Serão adicionadas frequentemente reações novas; estas poderão variar consoante a região.

Reações a chamadas
    • botão microfone Ativar ou desativar o microfone.
    • botão terminar chamada Terminar a chamada.
    • botão chamada de vídeo Ativar ou desativar o vídeo
    • Alternar entre a câmara frontal e a câmara posterior Alternar entre a câmara frontal e a câmara posterior
    • botão Mais Para partilhar o ecrã, adicionar pessoas, ajustar as definições de áudio ou vídeo ou colocar uma chamada em espera.
    • botão Imagem Abrir a galeria, para a qual poderá arrastar e largar fotografias para partilhar.
    • botão Reação Enviar reações. Diga qual é a sua opinião aos seus amigos. Qualquer reação enviada aparecerá automaticamente no ecrã dos seus amigos. Serão adicionadas frequentemente reações novas; estas poderão variar consoante a região.

Uma chamada de áudio pode ter um máximo de 25 participantes (24 mais o próprio utilizador). É possível receber um máximo de 6 fluxos de vídeo, mas este valor varia consoante o dispositivo que estiver a utilizar.

Sim, utilize o teclado de marcação para introduzir os números gratuitos no Skype. Os países e intervalos de números descritos a seguir são suportados e gratuitos para todos os utilizadores:

França: +33 800, +33 805, +33 809
    Polónia: +48 800
    Reino Unido: +44 500, +44 800, +44 808
    E.U.A.: +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
    Taiwan: +886 80

Não, não é possível efetuar chamadas para serviços de emergência a partir do Skype. Tem de utilizar o seu telemóvel ou telefone fixo para fazer chamadas de emergência, caso seja necessário. Para obter mais informações, leia os Termos de Utilização do Skype.