Não consigo ouvir o meu amigo... (Windows desktop)

Este artigo também está disponível para:

Parece que você está em uma chamada e não consegue ouvir o seu amigo. Há quatro coisas principais que você precisa verificar: seu hardware, configurações do Windows, configurações do Skype e sua conexão.

Cada uma das etapas a seguir contém algumas coisas para você verificar. Analise cada área individualmente para saber tudo o que você deve fazer. Vamos começar:

Muito bem, vamos verificar o seu hardware:

1. Verifique se os seus alto-falantes ou headset estão conectados.
  2. Verifique se você não pressionou acidentalmente o botão para desativar o microfone no seu dispositivo ou headset.
  3. Se estiver em um ambiente barulhento, seu amigo pode ter dificuldades para ouvir você. Vá para um local mais silencioso.

Agora que já verificamos as etapas acima, é hora de fazer uma chamada de teste:

1. Na sua lista de contatos, selecione Chamada de Teste do Skype. Ela também pode se chamar Echo / Sound Test Service ou Chamada de Teste do Skype (echo123).

Se você não conseguir encontrar Chamada de Teste do Skype, procure essa opção digitando "echo" na caixa de busca.

2. No painel da chamada, clique em Ligar.

3. Siga as instruções que você ouvir.

Se você conseguir ouvir as instruções, isso significa que os alto-falantes estão funcionando e o problema provavelmente é com o seu amigo. Diga para ele dar uma olhada neste guia prático.

Se você não ouvir nada, é hora de dar uma olhada nas configurações do Windows.

Muito bem, vamos verificar as configurações do Windows:

1. Use a nossa ferramenta Fix it (Conserte) para verificar se as configurações estão corretas.
  2. Mantenha sempre sua versão do Windows atualizada.
  3. Dê uma olhada em nossos guias sobre áudio para Windows 7/8 e Windows XP e veja se está tudo correto.

Nada ainda? Hora de dar uma olhada nas configurações do Skype.

Então o seu hardware e as configurações do Windows parecem estar corretas. Vamos dar uma olhada no Skype.

Primeiro, verifique se você e o seu amigo estão usando a versão mais recente do Skype.

Agora, vamos dar uma olhada nas configurações dos seus alto-falantes no Skype:

1. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções > Configurações de áudio e clique em Botão de reprodução.. Se conseguir ouvir a reprodução de som, seus alto-falantes estão funcionando corretamente.

Configurações de áudio para microfone e alto-falantes com o botão de reprodução em destaque.

Para ajustar o volume dos alto-falantes, arraste o controle deslizante do alto-falante para a esquerda ou para a direita.

2. Se não ouvir nada, verifique se os seus alto-falantes estão selecionados na lista. Se não estiverem, clique na seta para baixo e selecione-os.

Você também pode ajustar as configurações de áudio durante uma chamada. Basta clicar no ícone de qualidade da chamada localizado na barra de chamadas (pode ser preciso mexer no mouse para exibir a barra).

Se o problema persistir, é hora de verificar a sua conexão com a Internet.

Se você verificou todos os itens acima e ainda estiver com problemas, pode ser um problema de conexão. Confira o nosso guia prático sobre como solucionar problemas de conexão.

Lembre-se, se tudo estiver correto, pode haver um problema com o microfone do seu amigo. Diga para ele dar uma olhada neste guia prático sobre problemas com o microfone.

Se você não conseguir encontrar uma resposta em nenhuma das categorias acima, que tal fazer a sua pergunta na nossa comunidade?