O que é o Skype SMS Connect e como utilizá-lo?

Voltar aos resultados da procura
    Alguma vez quis poder enviar e receber mensagens SMS diretamente no seu computador? O Skype SMS Connect permite-lhe emparelhar o seu telemóvel Android com o seu computador Windows ou Mac para enviar mensagens SMS diretamente do seu computador.

Saiba as diferenças entre o Skype SMS e o Skype SMS Connect.

Para ativar o Skype SMS Connect e enviar ou receber mensagens do Skype SMS Connect do seu computador, irá precisar de:
    • Skype no seu telemóvel Android (6.0 ou superior)
      E
    • Skype (versão 8) no Windows, Mac ou Skype para Windows 10 (versão 14).

Como configurar o Skype SMS Connect

No seu telemóvel Android:

1. Inicie sessão no Skype no seu telemóvel Android.
    2. Toque na sua imagem do perfil.
    3. Toque em Definições.
    4. Toque em Mensagens.
    5. Toque em SMS.
    6. Os passos para sincronizar o seu computador variam de acordo com o seu Crédito Skype:
      • Tenho Crédito Skype: selecione o botão de opção junto a Através do seu telefone com SMS Connect e, em seguida, toque em Configurar.
      • Não tenho Crédito Skype: toque em Configurar
    7. Confirme o seu número de telefone e, em seguida, toque em Continuar.
    8. O nome do seu computador irá aparecer, juntamente com um código de verificação.
      Para maior segurança, recomendamos que continue com os passos abaixo para confirmar que este código corresponde ao enviado para o seu computador. Saiba mais sobre por que motivo é necessário um código de verificação para configurar o SMS Connect.

Confirme que o código de verificação Android corresponde ao enviado para o seu computador:

1. Inicie sessão no Skype no seu computador com a mesma conta que utilizou para iniciar sessão no seu Android.
    2. Selecione a sua imagem do perfil.
    3. Selecione Definições.
    4. Selecione Mensagens.
    5. Selecione SMS.
    6. Confirme que o nome do seu computador e o código de verificação correspondem à informação apresentada no seu telemóvel Android.

Por fim, no seu telemóvel Android, confirme se os códigos de verificação correspondem:

1. Na janela de notificações do seu Android, toque em Sim para confirmar que os códigos de verificação correspondem.
    2. O nome do seu computador emparelhado será apresentado no seu Android.

Após sincronizar o seu telemóvel Android com o computador, sempre que alguém enviar uma mensagem SMS para o seu Android, também a irá receber nos seus chats do Skype, se tiver sessão iniciada. Para iniciar uma nova conversação do SMS Connect:

1. Selecione o botão Nova Conversa.
    2. Selecione Novo SMS.
    3. Selecione um ou mais destinatários da sua lista de contactos, utilize a Pesquisa ou introduza um número de telefone. Em seguida, selecione Concluído.
    4. Escreva a mensagem e selecione o botão Enviar.

Quando desativar o SMS Connect nos seus dispositivos emparelhados, todas as mensagens SMS que foram enviadas enquanto os dispositivos estavam emparelhados serão removidas.

No seu telemóvel Android ou computador:

1. Selecione a sua imagem do perfil.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Mensagens.
    4. Selecione SMS e, em seguida:
      • No seu telemóvel Android: toque em Remover tudo para desemparelhar todos os dispositivos.
      • No seu computador: selecione o botão Mais e, em seguida, selecione Remover este dispositivo.
    5. Confirme que pretende remover o dispositivo, elimine todas as conversações por SMS dos seus dispositivos emparelhados e, em seguida, toque em Remover ou Remover Tudo.

Os dados do SMS Connect podem ser eliminados do seu computador ou do seu telemóvel Android:

No seu computador emparelhado:

1. Selecione a sua imagem do perfil.
    2. Selecione Definições.
    3. Selecione Mensagens.
    4. Selecione SMS.
    5. Selecione o botão Mais e, em seguida, selecione Eliminar todas as mensagens do SMS Connect no Skype. Esta ação irá eliminar todos os dados antigos. Uma vez que os dispositivos continuam emparelhados, as novas mensagens irão aparecer como habitual.
    6. Na janela Eliminar dados de SMS Connect, selecione Eliminar.

No seu Android (esta ação irá remover todos os dispositivos emparelhados e eliminar todos os dados de SMS Connect):

1. Toque na sua imagem do perfil.
    2. Toque em Definições.
    3. Toque em SMS.
    4. Toque em Configurar.
    5. Toque em Continuar.
    6. Toque em Eliminar todas as mensagens do SMS Connect no Skype. Esta ação irá remover todos os dispositivos emparelhados e eliminar todos os dados do SMS Connect.

Adicionei o meu computador ao Skype SMS Connect. Porque é que não consigo ver as minhas conversações por SMS?
    O Skype SMS Connect não sincroniza mensagens antigas do seu telemóvel antes de o emparelhar com o seu computador. Após adicionar o seu computador ao SMS Connect, irá receber as novas mensagens.

Porque é que não vejo as minhas conversações do Skype SMS no Skype para Android?
    Atualmente, o Skype SMS Connect é uma experiência somente de retransmissão. Continue a utilizar a aplicação de mensagens SMS existente no seu telemóvel.

Estou a tentar emparelhar o meu computador, mas não aparece como disponível no meu telemóvel Android.
    Existem alguns motivos pelos quais isto poderá acontecer. Verifique o seguinte:

• Certifique-se de que tem a versão mais recente do Skype no seu computador.
    • Certifique-se de que tem sessão iniciada com a mesma conta no seu computador e telemóvel Android.

Não estou a receber as minhas mensagens ou estas são lentas
    O motivo mais comum para não receber as mensagens no Skype ou estas serem lentas é que o Skype está a ser executado em modo de gestão de bateria (Android Doze). Para desativar o Android Doze:
    1. Toque na sua imagem do perfil.
    2. Toque em Definições.
    3. Toque em Mensagens.
    4. Toque em SMS.
    5. Toque em Configurar.
    6. Toque em Continuar.
    7. Toque em Executar Skype em segundo plano.

Porque é que não consigo enviar fotografias ou vídeos a partir do Skype no computador?
    Atualmente não suportamos o envio de conteúdos multimédia. Suportamos a receção de fotografias e vídeos.

Porque é que não consigo eliminar mensagens do Skype SMS enviadas a partir do Skype no meu computador?
    Atualmente, só é possível eliminar uma conversação inteira do Skype no computador. Também pode eliminar uma única mensagem na aplicação de mensagens SMS do seu telemóvel e esta será eliminada no Skype.

Porque é que não consigo ver os meus contactos do telemóvel no Skype no meu computador?
    O Skype utiliza apenas a lista de contactos local do dispositivo em que está instalado. Se o dispositivo não tiver acesso à lista de contactos local, apresentará o nome da lista de contatos do seu telemóvel Android, caso tenha dado permissão para sincronizar o seu livro de endereços com a lista de contactos do Skype.