Todos os produtos

A funcionalidade Entrevistas do Skype vai desaparecer

Voltar aos resultados da procura

O que são Entrevistas do Skype?

Entrevistas do Skype é uma aplicação web personalizada que incorpora o agendamento, uma tela partilhada, notas e o poder das chamadas de vídeo do Skype numa única ferramenta.

Por que motivo estão a extinguir as Entrevistas do Skype?

Durante a pré-visualização das Entrevistas do Skype, aprendemos muito com o seu feedback e integrámos parte do que aprendemos na experiência principal do Skype. A Microsoft também adicionou novas funcionalidades abrangem alguns dos mesmos cenários que as Entrevistas do Skype. Por isso, decidimos desativar o produto. Obrigado por participar na pré-visualização e por fornecer feedback.

Tenho entrevistas agendadas com as Entrevistas do Skype. O que acontece agora?

Gostaríamos de fazer com que a sua transição das Entrevistas do Skype para outra solução (tal como a experiência de chamadas de vídeo incluída no Skype) se desse da forma mais harmoniosa possível. Por isso, as entrevistas agendadas até 31 de agosto de 2019 não serão afetadas. A partir de 31 de agosto de 2019, o site das Entrevistas do Skype irá redirecioná-lo para um site do Skype, que lhe oferecerá opções e ferramentas alternativas para as suas entrevistas, tais como o Skype e o Microsoft Whiteboard. Seguem-se algumas sugestões de funcionalidades do Skype e outras ferramentas que pode utilizar para as suas entrevistas após 31 de agosto de 2019. Clique na sua situação abaixo para saber mais.

Enquanto recrutador, pretende ligar-se aos seus candidatos, efetuar uma triagem prévia, guiá-los através do processo de entrevista e dar seguimento à situação após a entrevista.

• Ligue-se aos candidatos:
      Pesquise o diretório do Skype por Nome Skype, e-mail ou número de telefone para encontrar o candidato e, em seguida, envie uma mensagem mesmo que ainda não sejam contactos. Também pode ligar para o número PTSN do candidato através do Skype para Telefone, que lhe permite ligar para números móveis e fixos (vai precisar de Crédito Skype ou de uma Subscrição).

• Triagem e Entrevista aos Candidatos:
      Durante a sua chamada, pode querer gravar a conversa para a poder partilhar com outros entrevistadores ou rever a conversa para as suas notas. O Skype suporta a gravação de chamadas, o que lhe permite gravar a conversa e guardá-la para revisão posterior.
      O Microsoft OneNote é uma excelente solução para tomar notas durante uma entrevista. Pode criar secções e páginas, bem como partilhá-las com outras pessoas para revisão e comentários.

• Agendar entrevistas:
      Se um candidato concluir com êxito o seu processo de triagem, pode agendar entrevistas para o candidato com outras pessoas na sua organização. Crie uma conversa em grupo e partilhe a ligação dessa conversa em grupo com os outros entrevistadores e com o candidato. Podem usar o Skype tanto com a respetiva conta Microsoft como com uma conta de convidado -- não é necessário iniciar login no Skype -- a partir do Windows, Mac, iOS, Android ou de um browser. Também pode partilhar uma ligação ao seu perfil para conversas a dois. Por fim, pode utilizar a funcionalidade agendar uma chamada no Skype para agendar tempo com o candidato. O Skype irá recordar-lhe do início da sua chamada agendada.

Para o ajudar a avaliar o candidato e compreender quais são os seus conhecimentos técnicos, os entrevistadores podem utilizar o Skype (juntamente com outras ferramentas da Microsoft) para participar na entrevista, avaliar o candidato e fornecer feedback ao recrutador.

• Participar numa Entrevista:
      Clique na ligação que os seu recrutador/agendador de entrevista partilhou consigo e junte-se à conversa em grupo e à chamada usando o Skype no seu dispositivo preferido (tenha em atenção que algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os dispositivos; verifique aqui para se assegurar que a funcionalidade que pretende usar está disponível no seu dispositivo.)

• Avaliar um candidato:
      Utilize a chamada de áudio e vídeo do Skype para falar e colocar questões ao candidato. Durante a chamada de vídeo, pode utilizar a desfocagem de fundo (no Windows ou Mac) se não pretender que o candidato veja o que o rodeia.
      O Skype também suporta a partilha de ecrã, para que possa partilhar o seu ecrã inteiro ou uma janela ou programa específico. Pode fazer com que o candidato partilhe o ecrã para que lhe mostre o currículo, as competências de programação, trabalhos anteriores ou outros itens que o ajudem a avaliar a sua aptidão para a função. O Skype suporta a gravação de chamadas, o que lhe permite gravar a conversa e guardá-la para revisão posterior.
      Se precisar de um quadro de colaboração, pode transferir e utilizar o Microsoft whiteboard. Certifique-se de que tanto o entrevistador como o candidato transferem o software antes da entrevista. Para entrevistas técnicas, que exijam programação, pode utilizar a partilha de ecrã a partir do computador do candidato para que o mesmo lhe mostre as suas competências de programação. Em alternativa, pode utilizar a Partilha em Direto do Microsoft Visual Studio.
      Também pode utilizar o Microsoft OneNote para tomar notas e compartilhá-las com outras pessoas na sua organização. O Skype suporta capturas de ecrã durante uma chamada, pelo que pode adicionar as capturas de ecrã ao seu bloco de notas do OneNote.
    • Teste as suas ferramentas:
      Antes da sua entrevista, teste a sua configuração. Certifique-se de que tem o Skype instalado no seu computador ou, se estiver a utilizar o Skype online, inicie sessão e conceda permissões para áudio e vídeo. Teste o seu som com o serviço de teste Echo / Sound Test Service. Teste o seu vídeo e está pronto para a chamada.

• Juntar-se à entrevista:
      Clique na ligação que lhe foi fornecida pelo recrutador ou entrevistador. Isto irá redirecioná-lo para a reunião a partir de onde envia mensagens, efetua chamadas de áudio e vídeo, partilha o seu ecrã e muito mais. Além disso, pode utilizar a desfocagem de fundo (no Windows e Mac), para desfocar o seu fundo de modo a que os entrevistadores não vejam o que o rodeia.