Tarefas básicas com um leitor de ecrã com Skype para Mac

Conteúdo do leitor de ecrã Este artigo também está disponível para:

Skype para Windows
Skype para Dispositivos Móveis

Este artigo destina-se a pessoas com deficiências visuais que utilizam um programa de leitor de ecrã com o Skype e faz parte do Conteúdo de Acessibilidade do Skype set. Para obter ajuda mais geral, visite Suporte do Skype para casa .

Utilize o Skype com o seu teclado e o leitor de ecrã incorporado do macOS, o VoiceOver, para iniciar sessão e comunicar com outras pessoas. Pode fazer chamadas ou utilizar mensagens instantâneas (MI) para conversar por chat. As informações fornecidas neste artigo destinam-se a ser utilizadas com a versão mais recente do Skype. Para obter mais informações, aceda a Como devo proceder para atualizar o Skype?

Notas:

Neste tópico

Abrir o Skype e iniciar sessão

Iniciar sessão no Skype pela primeira vez

Assim que a versão mais recente do Skype estiver instalada no seu Mac, siga estes passos para abrir o Skype para o primeira vez e inicie sessão com o VoiceOver:

1. No seu Mac, prima Comando+Barra de Espaço para abrir a pesquisa Spotlight e, em seguida, escreva Skype .

2. Prima a tecla Cima Para baixo setas para localizar a aplicação Skype. Quando ouvir "Skype, Aplicações" selecionado, prima Devolver para abrir o Skype.

3. Prima a tecla Separador até ouvir que o botão "Vamos embora" está selecionado e, em seguida, prima Devolver .

4. Quando ouvir que o botão "Iniciar sessão ou criar" está selecionado, prima Devolver .

5. Para iniciar sessão, escreva o seu e-mail, telemóvel ou nome Skype. Prima a tecla Separador até ouvir "Seguinte" e, em seguida, prima Devolver .

• Se quiser criar uma nova conta, prima a tecla Separador na caixa de diálogo de início de sessão até ouvir "Create uma conta Microsoft" e, em seguida, prima Devolver .

6. Prima a tecla Para baixo seta até ouvir "Introduza a palavra-passe". Escreva a palavra-passe da sua conta e prima Devolver para iniciar sessão no Skype.

7. O Skype pode abrir uma caixa de diálogo a pedir-lhe para selecionar as definições iniciais, como a sua imagem de perfil, o microfone e a câmara. Para percorrer as caixas de diálogo, prima o botão Separador tecla. Para selecionar uma opção, prima Devolver . Na última caixa de diálogo, prima Devolver assim que ouvir que o botão "Ok" está selecionado.

Tem agora sessão iniciada no Skype. Para terminar sessão no Skype, consulte o Terminar sessão no Skype neste artigo.

Inicie sessão no Skype depois de terminar sessão

Depois de iniciar sessão pela primeira vez, o Skype é aberto sem pedir que inicie sessão da próxima vez, a menos que tenha selecionado especificamente para terminar sessão. Se tiver iniciado sessão e selecionado para memorizar as definições da sua conta, o Skype permite-lhe iniciar sessão com a conta anterior. No ecrã Iniciar sessão, o foco será colocado na conta com sessão iniciada anteriormente. Para iniciar sessão novamente, prima Devolver quando ouvir o nome da sua conta.

Para iniciar sessão noutra conta, prima o botão Separador até ouvir "Utilizar outra conta" e, em seguida, prima Devolver . Escreva o seu nome, e-mail ou telemóvel do Skype e, em seguida, prima Devolver . Prima a tecla Para baixo seta até ouvir "Introduza a palavra-passe". Escreva a sua palavra-passe e, em seguida, prima Devolver para iniciar sessão.

Fazer e atender uma chamada

1. Para procurar um contacto, prima Comando+Opção+F até ouvir "Pesquisa Skype".

2. Escreva o nome, o e-mail ou o número de telefone da pessoa. A pesquisa é efetuada enquanto escreve.

3. Para ir para a lista de resultados, prima Controlo+Opção+Direita seta repetidamente até ouvir o primeiro resultado.

• Se ouvir que existem resultados "Mais", prima Devolver e, em seguida, navegue na lista ao premir as teclas modificadoras do VoiceOver ( Controlo+Opção ) juntamente com o À direita ou Esquerda teclas de seta. O leitor de ecrã anuncia os contactos à medida que se desloca.

4. Depois de selecionar o seu contacto, prima Devolver para abrir o contacto.

Nota:  Se ouvir "Fim do diretório do Skype" e o nome ou e-mail do seu contacto não estiver nos resultados, continue a premir o botão Controlo+Opção+Direita até ouvir "Convidar Amigos". Premir Devolver para enviar um convite. Se não forem encontrados resultados para um número de telefone, ouvirá "Convidar para o Skype" como a primeira opção nos resultados da pesquisa. Prima a tecla Separador para selecionar este botão e, em seguida, prima Devolver para enviar um convite.

5. Com o contacto aberto, prima Comando+Shift+R para iniciar uma chamada de áudio. Se receber uma chamada, também pode premir Comando+Shift+R para atender a chamada.

• Para iniciar uma chamada de vídeo ou ativar ou desativar o vídeo, prima Comando+Shift+K . Para confirmar, o VoiceOver anunciará "Vídeo ativado" ou "Vídeo desativado".

6. Para desligar a chamada, prima Comando+Shift+H .

Conversar por MI

1. Para procurar um contacto, prima Comando+Opção+F até ouvir "Pesquisa Skype".

2. Escreva o nome, o e-mail ou o número de telefone da pessoa. A pesquisa é efetuada enquanto escreve.

3. Para ir para a lista de resultados, prima Controlo+Opção+Direita seta repetidamente até ouvir o primeiro resultado.

• Se ouvir que existem resultados "Mais", prima Devolver e, em seguida, navegue na lista ao premir as teclas modificadoras do VoiceOver ( Controlo+Opção ) juntamente com o À direita ou Esquerda teclas de seta. O leitor de ecrã anuncia os contactos à medida que se desloca.

4. Depois de selecionar o seu contacto, prima Devolver para abrir o contacto.

Nota:  Se ouvir "Fim do diretório do Skype" e o nome ou e-mail do seu contacto não estiver nos resultados, continue a premir o botão Controlo+Opção+Direita até ouvir "Convidar Amigos". Premir Devolver para enviar um convite. Se não forem encontrados resultados para um número de telefone, ouvirá "Convidar para o Skype" como a primeira opção nos resultados da pesquisa. Prima a tecla Separador para selecionar este botão e, em seguida, prima Devolver para enviar um convite.

5. Com o contacto aberto, o foco muda para o campo "Escrever uma mensagem". Escreva a mensagem e prima Devolver para enviá-lo.

6. O leitor de ecrã lê em voz alta todas as mensagens que receber. O foco permanece no campo de introdução de texto, para que possa escrever e enviar mais mensagens.

Terminar sessão no Skype

1. Na janela principal do Skype, prima Comando+Shift+C e, em seguida, prima Shift+Tecla de Tabulação até ouvir "Mais opções". Premir Devolver .

2. Será anunciado um menu. Prima a tecla Para baixo até ouvir "Terminar sessão" e, em seguida, prima Devolver.

3. Irá ouvir "Memorizar as definições da conta e da aplicação neste dispositivo? Caixa de diálogo" O Skype pode lembrar-se das definições da sua conta e da aplicação da próxima vez que iniciar sessão. Prima a tecla Separador até ouvir "Botão Sim" ou "Botão Não". Premir Devolver para selecionar a opção que pretende.

Suporte técnico para clientes portadores de deficiência

A Microsoft quer proporcionar a melhor experiência possível a todos os nossos clientes. Se tiver uma deficiência ou dúvidas relacionadas com a acessibilidade, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência da Microsoft para obter assistência técnica. A equipa de suporte do Answer Desk Acessibilidade é treinada para utilizar muitas tecnologias de apoio populares e pode oferecer assistência em inglês, espanhol, francês e língua gestual americana. Aceda ao site do Answer Desk Acessibilidade da Microsoft para saber os detalhes de contacto da sua região.

Se for um utilizador governamental, comercial ou empresarial, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência empresarial .