Como as mensagens de humor funcionam?

Uma mensagem de humor é uma pequena mensagem que você adiciona ao seu perfil para que seus amigos saibam o que você está fazendo ou como está seu humor. Pode ser um comentário inteligente, uma citação, um link de Internet ou qualquer informação que você gostaria que todos vissem.

Como adicionar uma mensagem ou um link ao seu humor

Para adicionar uma mensagem ou link ao seu humor:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique no seu nome de exibição. Seu perfil será aberto na janela principal.
  3. Clique no campo ao lado de Humor e digite sua nova mensagem de humor ou copie e cole um link.

Campo para digitar ou editar uma mensagem de humor

1. Clique no ícone de seleção ou pressione Enter. Agora, seus contatos poderão ver sua mensagem de humor ou clicar no link fornecido. Para cancelar a mensagem que você acabou de inserir, clique em X.

Mensagem de humor exibida em um perfil.

Se você não quiser exibir uma mensagem de humor no seu perfil, basta clicar no campo da mensagem de humor, apagá-la e clicar no ícone de seleção ou pressionar Enter.

Como ver as mensagens de humor

É possível ver suas mensagens de humor e as de seus contatos na janela Home do Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de ferramentas do Skype, selecione o ícone da Home do Skype.

Ícone da Home do Skype selecionado na barra de ferramentas do Skype.

As mensagens de humor de seus contatos serão exibidas na janela principal.

Como remover suas mensagens de humor antigas

Se quiser remover suas mensagens de humor antigas da Home do Skype, será preciso excluir ou renomear o arquivo keyval.db no seu computador:

1. Feche o Skype. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no ícone do Skype na bandeja do sistema, na parte inferior direita da tela, e selecione Sair.
  2. Pressione a combinação da tecla Windows A tecla Windows. + R no seu teclado.

3. Digite %appdata%\skype na caixa de diálogo Executar e clique em OK.
  4. Selecione a pasta com seu Nome Skype e abra-a.
  5. Na pasta, localize o arquivo keyval.db e o exclua ou renomeie.

Na próxima vez que iniciar o Skype, uma nova versão do arquivo keyval.db será criada e todas as antigas mensagens de humor serão removidas da Home do Skype.