Como fazer uma chamada com vídeo (Windows desktop)

Você já baixou o Skype e juntou-se a nós? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Você pode fazer chamadas com vídeo grátis para qualquer outro usuário do Skype, em qualquer lugar do mundo. Basta encontrar seus amigos que são usuários do Skype e adicioná-los à sua lista de contatos. Depois que você adicionar um amigo, será fácil fazer chamadas com vídeo.

Antes de fazer uma chamada de vídeo

1

Verifique se o seu sistema atende aos requisitos mínimos de sistema. O sistema da pessoa para quem você ligando também precisará atender a esses requisitos.

2

Verifique se a sua webcam está funcionando corretamente. Se não estiver funcionando, estas dicas poderão ser úteis.

Para fazer uma chamada com vídeo

1

Conecte-se ao Skype e clique na guia Contatos.

Guia Contatos selecionada na janela principal do Skype

2

Localize a pessoa para quem você deseja ligar e verifique se ela está online. Se estiver, você verá este ícone de status Ícone de status online ao lado do nome dela.

Se você vir um destes íconesÍcone Encaminhamento de chamadasÍcone de status telefone., significa que a pessoa está usando um celular ou outro dispositivo. Assim, você não conseguirá fazer uma chamada com vídeo, mas poderá fazer uma chamada de voz com um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura.

3

Clique no contato. Você verá os detalhes dele no lado direito da janela.

Contato selecionado em contatos para ver os detalhes dele.

4

Clique no botão Chamada com vídeo.

Botão Chamada com vídeo

A tela mudará de cor, uma barra de chamada será exibida próxima à parte inferior da tela e você ouvirá uma campainha até que a outra pessoa atenda.

Se você quiser desativar a campainha, no menu, acesse Ferramentas > Opções e selecione a guia Sons. Desmarque Campainha na lista de sons e clique em Salvar.

5

Sorria, acene e diga oi!

Chamada com vídeo em andamento no Skype

6

Se você não conseguir ver ou ouvir a outra pessoa, clique no botão de qualidade da chamada localizado na barra de chamadas e verifique as configurações (pode ser preciso mover o mouse para exibir a barra).

Barra de chamadas com botão de qualidade de chamada em destaque

Obtenha mais ajuda para verificar as configurações de qualidade da chamada.

7

Para terminar a chamada, clique no botão de terminar chamada.

Barra de chamadas com botão de terminar chamada em destaque

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Botões de chamada com vídeo

1. Ocultar ou mostrar suas listas Contatos, Facebook ou Recentes.

2. Mostrar a janela de chat para que você possa enviar uma mensagem de chat para a pessoa com quem está conversando.

3. Desligar a sua webcam para que a outra pessoa não o veja.

4. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não o ouça.

5. Enviar arquivos, enviar contatos, compartilhar a sua área de trabalho, tirar uma foto ou adicionar pessoas à conversa e transformá-la em uma chamada com vídeo em grupo com o Skype Premium.

6. Verificar as informações de qualidade de chamadas e ajustar o volume.

7. Visualizar ou sair do modo de tela cheia.

Se você tiver problemas com a qualidade do vídeo, dê uma olhada neste guia prático.

As pessoas fazem chamadas com vídeo por muitos motivos diferentes. Compartilhe sua experiência ou faça uma pergunta na Comunidade do Skype.