Por que não consigo conectar-me ao Skype para Windows desktop?

Este artigo também está disponível para:

Antes de ler mais, confira o blog Heartbeat para ver como estão funcionando os produtos e recursos do Skype. Se houver um problema, continue verificando e informaremos logo que o corrigirmos.

Feche todos os outros aplicativos que estejam usando a Internet (principalmente aqueles que estejam reproduzindo música ou vídeo) e cancele o download de arquivos. Se você estiver usando uma conexão sem fio, verifique se o sinal está bom. Além disso, verifique se as portas do seu computador estão abertas. Em seguida, tente conectar-se novamente.

Feche todos os aplicativos abertos. Se estiver usando um laptop, certifique-se de que ele não esteja no modo de economia de energia conectando-o a uma tomada e colocando-o no modo de desempenho máximo. Além disso, certifique-se de que seu computador atenda aos requisitos mínimos de sistema para executar o Skype.

Atualizar para a versão mais recente do Skype pode ser a solução para o seu problema. Se você não souber qual versão do Skype está usando, é fácil descobrir.

Às vezes, seu computador pode achar que você está conectado ao Skype mesmo quando você não está. Para corrigir isso, verifique se o Skype não está mais em execução, reinicie o Skype e conecte-se de novo.

Se você fez alguma alteração no computador, como a instalação ou a desinstalação de software, hardware novo ou a alteração de configurações do registro, talvez seja necessário reiniciar o computador. Desfazer as alterações também pode ajudar.

Não é recomendável executar o Skype em modo de compatibilidade.
Verifique se o Skype não está funcionando em modo de compatibilidade.

Alguns firewalls precisam de permissão para que o Skype seja utilizado. Para solucionar isso, verifique se seu firewall está configurado para permitir que o Skype tenha acesso à rede.

Saiba mais sobre como configurar seu firewall para funcionar com o Skype.

Você pode conectar-se ao Skype através de um servidor proxy, mas verifique se as configurações estão corretas.

A Comunidade do Skype é um fórum sobre tudo relacionado ao Skype. Você pode descobrir que já existe uma solução para o seu problema.

Para certificar-se de que o Skype está instalado corretamente, desinstale e reinstale o Skype.

Se você seguiu as orientações acima mas ainda não consegue conectar-se ao Skype, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente da Skype. Antes de entrar em contato conosco, crie um arquivo de registro que irá ajudar-nos a identificar a causa do problema e solucioná-lo mais rapidamente.