Meu amigo não consegue me ouvir... (Windows desktop)

Este artigo também está disponível para:

Parece que seu amigo não consegue ouvi-lo durante uma chamada. Há quatro coisas principais que você precisa verificar: seu hardware, as configurações do Windows, as configurações do Skype e a sua conexão.

Cada uma das etapas a seguir contém algumas coisas para você verificar. Analise cada área individualmente para saber tudo o que você deve fazer. Lembre-se, se tudo estiver correto, pode haver um problema com os alto-falantes ou headset do seu amigo. Vamos começar:

Muito bem, vamos verificar o seu hardware:

1. Verifique se o seu microfone está conectado.
  2. Verifique se você não pressionou acidentalmente o botão para desativar o microfone no seu dispositivo ou headset.
  3. Se estiver em um ambiente barulhento, seu amigo pode ter dificuldades para ouvir você. Vá para um local mais silencioso.

Agora que já verificamos as etapas acima, é hora de fazer uma chamada de teste:

1. Na lista de contatos, selecione Teste de Chamada do Skype. Ela também pode se chamar Serviço de Teste de Som/Eco ou Teste de Chamada do Skype (echo123).

Se você não encontrar Teste de Chamada do Skype, procure essa opção digitando "eco" na caixa de pesquisa.

2. No painel de chamada, clique em Ligar.

3. Siga as instruções que você ouvir.
  4. Se você puder ouvir a sua mensagem gravada, isso significa que o seu microfone está funcionando e o problema provavelmente é com o seu amigo. Diga para ele dar uma olhada neste guia prático.

Se você não puder ouvir a sua mensagem gravada, é hora de dar uma olhada nas configurações do Windows.

Muito bem, vamos verificar as configurações do Windows:

1. Use a ferramenta Microsoft Fix-It para verificar se as configurações estão corretas
  2. Mantenha sempre sua versão do Windows atualizada.
  3. Confira nossos guias de áudio dedicados para o Windows 7/8 e o Windows XP e verifique se tudo está correto.

Nada ainda? Hora de dar uma olhada nas configurações do Skype.

Então o seu hardware e as configurações do Windows parecem estar corretas. Vamos dar uma olhada no Skype.

Primeiro, verifique se você e o seu amigo estão usando a versão mais recente do Skype.

Agora, vamos dar uma olhada nas configurações do seu microfone no Skype:

1. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções > Configurações de Áudio.
  2. Localize o indicador de volume e fale no microfone. Se ele acender e se mover quando você falar, isso significa que o microfone está funcionando corretamente.

Opções de configurações de áudio para microfone e volume.

3. Se o indicador de volume não acender quando você falar, verifique se o dispositivo que deseja usar como microfone está selecionado na lista. Se não estiver, clique na seta para baixo e selecione seu dispositivo.
  4. Opções de seleção de microfone exibidas no menu.

Você também pode ajustar as configurações de áudio durante uma chamada. Basta clicar no ícone de qualidade da chamada localizado na barra de chamadas (pode ser preciso mexer no mouse para exibir a barra):

Lembre-se também de ver se o microfone não está mudo.

Se o problema persistir, talvez seja hora de verificar a sua conexão com a Internet.

Se você verificou todos os itens acima e ainda estiver com problemas, pode ser um problema de conexão. Confira nosso guia prático sobre como solucionar problemas de conexão.

Se você verificou todos os itens acima e ainda está com problemas, peça para o seu amigo verificar as configurações de áudio. Você pode recomendar a página correta abaixo, dependendo do sistema operacional que ele está usando:

Se não conseguir encontrar uma resposta em nenhuma das categorias acima, que tal fazer sua pergunta na nossa comunidade?