Resolver problemas do microfone (ambiente de trabalho do Windows)

Se o seu amigo não conseguir ouvir a sua voz de todo ou não conseguir ouvi-lo muito bem, é possível que exista algum problema com o microfone ou com as suas definições de áudio.

Se o seu amigo não conseguir ouvi-lo de todo, o problema está relacionado com o seu microfone ou com o dispositivo de reprodução dele (altifalantes ou auscultadores).

1. Verifique o seu microfone.
    Se estiver a utilizar o microfone incorporado do seu computador, certifique-se de que o botão de desativar o som não está premido e que não tem o som desativado no Skype.

Se estiver a utilizar um microfone externo, verifique se está ligado – ou, se for um microfone sem fios, verifique se as pilhas estão carregadas. Se o Skype não conseguir detetar o sinal do microfone, apresentará uma mensagem a informá-lo desse facto.

Se ajustar o microfone no Skype, ajustará igualmente o nível do microfone do sistema.

2. Faça uma chamada de teste.
    A chamada de teste gratuita do Skype permite-lhe verificar facilmente se o seu microfone tem algum problema – esta funcionalidade pede-lhe para gravar uma mensagem e, em seguida, reproduz essa mensagem para a ouvir. Para começar, escreva echo123 no campo de pesquisa do Skype e, em seguida, faça a chamada e siga as instruções. Temos um guia prático para explicar como fazer uma chamada de teste.

Se conseguir ouvir a mensagem gravada quando esta for reproduzida, o seu microfone está a funcionar corretamente. O problema poderá estar relacionado com a ligação ou o dispositivo de reprodução do seu amigo. Peça-lhe para consultar o nosso guia para resolver problemas dos altifalantes ou auscultadores.

Se não conseguir ouvir a mensagem gravada, continue a seguir estes passos para verificar as definições do microfone no Skype.

3. Verifique as definições do Skype.
    Veja este vídeo breve para ficar a saber como verificar as definições de áudio ou vídeo; alternativamente, siga os passos indicados abaixo.

No Skype, clique em Ferramentas > Opções e, em seguida, clique em Definições de áudio do lado esquerdo.

No menu pendente Microfone, selecione o microfone que pretende utilizar. Se só tiver o microfone incorporado do seu computador, só verá uma opção.

Faça um ruído. Se o microfone conseguir ouvi-lo, o indicador verde mover-se-á para cima e para baixo na barra de Volume. Se tiver vários microfones e não conseguir identificá-los pelo nome, fale para um microfone de cada vez e verifique se existe movimento na barra de volume.

4. Verifique as definições do Windows.
    Se os passos indicados acima não tiverem ajudado, é possível que o problema esteja relacionado com as definições de áudio do Windows. A Microsoft tem uma ferramenta para diagnosticas e resolver automaticamente problemas de áudio para o Windows 8.1 e versões anteriores.

Se a qualidade de áudio for fraca (ou seja, se o seu amigo conseguir ouvi-lo mas a sua voz tiver eco, estiver abafada ou entrecortada), as sugestões seguintes poderão ajudá-lo.

1. Utilize a versão mais recente do Skype.
    Estamos constantemente a melhorar a qualidade das chamadas; por este motivo, para obter o melhor desempenho, certifique-se de que todos os intervenientes na chamada estão a utilizar a versão mais recente do Skype. Transfira a versão mais recente.
  2. Verifique a sua ligação.
    Se o áudio estiver entrecortado, se tiver atrasos ou se um dos intervenientes começar a soar como um robot, o problema poderá estar a ser causado pela sua ligação à Internet (ou do seu amigo). Consulte o nosso guia para resolver problemas de ligação.
  3. Verifique as definições do Skype.
    Clique em Ferramentas > Opções e, em seguida, clique em Definições de áudio do lado esquerdo. Certifique-se de que Ajustar automaticamente as definições do microfone está selecionado – esta opção permite que o Skype escolha as definições ideais.
  4. Melhore a razão voz/ruído.
    A melhor forma de melhorar a qualidade do áudio é aumentar o contraste entre o som da sua voz e os outros sons que o rodeiam. Existem várias formas de o fazer:

• Aproxime-se do microfone. Se estiver demasiado afastado do microfone, este terá mais dificuldade em captar a sua voz com clareza. Se estiver a utilizar o microfone incorporado do computador, certifique-se de que sabe onde este está localizado e de que não está tapado por nenhum objeto.

• Reduza o ruído de fundo. Os espaços silenciosos são ideais para a qualidade de áudio, porque a sua voz tem de competir com menos ruído. Os microfones incorporados tendem a captar todo o som circundante.

• Reduza o volume de reprodução. Se os altifalantes estiverem demasiado altos ou demasiado perto do microfone, poderão causar interferência ou eco. Reduza o volume dos altifalantes e, se possível, afaste-os mais do microfone.

• Utilize auriculares. Praticamente todos os problemas podem ser atenuados ou resolvidos através da utilização de auriculares USB de ambos os lados da chamada. Se já estiver a utilizar auriculares e tiver problemas de áudio, tente ligá-los a outra porta USB. Se ainda não tiver auriculares, ou se os seus continuarem com problemas, poderá consultar a nossa lista dos melhores auriculares USB de acordo com os utilizadores do Skype.