A largura de banda necessária para o Skype depende do tipo de chamadas que pretende efetuar. Verifique as seguintes informações sobre as velocidades mínima e recomendada para obter o melhor desempenho.

A tabela seguinte fornece as velocidades mínimas de transferência e carregamento necessárias, bem como as velocidades recomendadas para um melhor desempenho.

Tipo de chamada

Transferência mínima

/velocidade de carregamento

Transferência recomendada

/velocidade de carregamento

Chamadas

30 kbps/30 kbps

100 kbps/100 kbps

Chamadas de vídeo/

Partilha de ecrã

128 kbps/128 kbps

300 kbps/300 kbps

Videochamadas

(alta qualidade)

400 kbps/400 kbps

500 kbps/500 kbps

Videochamadas

(HD)

1,2 Mbps/1,2 Mbps

1,5 Mbps/1,5 Mbps

Vídeo de grupo

(3 pessoas)

512 kbps/128 kbps

2 Mbps/512 kbps

Vídeo de grupo

(5 pessoas)

2 Mbps/128 kbps

4 Mbps/512 kbps

Vídeo de grupo

(Mais de 7 pessoas)

4 Mbps/128 kbps

8 Mbps/512 kbps

Se tiver sessão iniciada no Skype mas não fizer quaisquer chamadas, o Skype utilizará em média 0 a 4 kbps. Quando efetua uma chamada, o Skype utiliza em média entre 24 a 128 kbps.

Deve conseguir efetuar chamadas de voz com a maior parte das ligações à Internet. As videochamadas utilizam muito mais largura de banda, por isso, se estiver a ter problemas com a qualidade das videochamadas, recomendamos:

• Fechar outras aplicações que utilizem a Internet, especialmente as que reproduzem música ou vídeo.

• Cancelar quaisquer transferências de ficheiros em curso.

Se isso não resolver o problema, poderá ter de aumentar a largura de banda. Se precisar de mais informações sobre as velocidades de descarregamento e carregamento, contacte o seu Fornecedor de serviços de Internet.