Como devo proceder para efetuar uma captura de ecrã no Skype?

Uma captura de ecrã é uma imagem do ecrã que pode tirar e guardar no computador. As capturas de ecrã são úteis se quiser mostrar a alguém exatamente o que pode ver no ecrã, por exemplo, ao resolver um problema. Depois de guardar a captura de ecrã, pode anexá-la a um e-mail para a enviar a outras pessoas.

Se estiver à procura de como tirar uma fotografia durante uma chamada de vídeo, experimente o nosso artigo em como tirar uma fotografia .

Este artigo descreve como efetuar e guardar uma captura de ecrã em Ambiente de trabalho do Windows , Mac e Linux .

Fazer uma captura de ecrã no ambiente de trabalho do Windows

1. No teclado, prima a tecla Print Screen ( Prt Scr ) para efetuar uma captura de ecrã de todo o ambiente de trabalho. Para fazer uma captura de ecrã de uma janela ativa, prima Alt + Prt Scr .

2. Clique em Iniciar > Todos os Programas/Programas > Acessórios > Paint (em Windows 10 e clique em Windows 11 Iniciar , escreva Paint e abra a aplicação Paint.

3. Premir Ctrl + V para colar a sua captura de ecrã no Paint.

4. Na barra de menus, clique em Ficheiro > Guardar e navegue para o local onde pretende guardar a imagem. Certifique-se de que se lembra onde o guarda, pois terá de encontrar o ficheiro para anexar a imagem num e-mail.

5. Introduza um nome de ficheiro.

6. Na caixa Guardar com o tipo : menu pendente, selecione JPEG .

7. Clique em Guardar .

Fazer uma captura de ecrã no Mac

No teclado, prima a tecla Comando + Shift + 4 + Barra de espaço e clique na janela da qual pretende efetuar uma captura de ecrã.

Para efetuar uma captura de ecrã de todo o ambiente de trabalho, prima o botão Comando + Shift + 3 combinação de teclas. Para capturar uma parte do ambiente de trabalho, prima o botão Comando + Shift + 4 combinação de teclas. É apresentado um cursor cruzado. Clique e arraste o cursor para selecionar a área que pretende capturar. Para guardar a captura de ecrã, solte o botão do rato.

A captura de ecrã é guardada no seu ambiente de trabalho no formato .png.

Fazer uma captura de ecrã no Linux

A forma mais fácil de efetuar uma captura de ecrã é premir o botão Print Screen ( PrtSc ) no teclado. Esta ação irá tirar uma imagem que pode colar no software gráfico e guardar como um ficheiro. O Prt Scr efetuará uma captura de ecrã de todo o ecrã. Para fazer uma captura de ecrã de uma janela ativa, prima Alt + Prt Scr .

Importante : Em alguns teclados, Prt Scr pode aparecer como PRTSC , Imprimir Scr ou uma abreviatura semelhante. Alguns portáteis e dispositivos móveis não têm o Print Screen e pode utilizar combinações de teclas, como Função + Inserir , para efetuar uma captura de ecrã. Veja o guia do utilizador do dispositivo para descobrir a combinação de teclas ou teclas correta.