Resolução de problemas com a qualidade das chamadas Skype

Está a ter problemas com a qualidade da sua chamada Skype? É bastante provável que a causa esteja relacionada com a sua ligação à Internet (ou com a do seu amigo). Uma ligação fraca à Internet pode causar a queda de chamadas, atrasos e áudio e vídeo de fraca qualidade. O indicador de qualidade das chamadas também será apresentado quando houver um problema. As sugestões seguintes poderão ajudar.

1. Verifique o Página Estado do Skype .
    O site irá indicar-lhe se existem problemas comunicados.

2. Certifique-se de que cumpre os requisitos mínimos de sistema e está a utilizar a versão mais recente do Skype.
    Estamos sempre a melhorar a qualidade das chamadas, por isso, para um melhor desempenho, certifique-se de que você e a pessoa a quem está a ligar cumprem o requisitos mínimos de sistema para o Skype e estão a utilizar o versão mais recente do Skype .

3. Verifique o computador e a ligação à Internet.
    Uma ligação incorreta pode causar chamadas perdidas, vídeo bloqueado ou bloqueado e som fraco. Se estiver a ter uma ligação incorreta, poderá receber uma notificação a indicar Ligação de rede fraca .

Seguem-se algumas outras coisas que podem afetar a qualidade da chamada:

• Certifique-se de que tem uma sinal de Wi-Fi forte ou, se possível, utilizar uma ligação com fios .

• Se a ligação à Internet piorar durante a chamada, o Skype poderá desativar uma ou mais transmissões em fluxo de vídeo em chamadas de grupo. Quando a ligação à Internet recuperar, o Skype volta a ativar automaticamente o vídeo.

• Se estiver a ter problemas de ligação no Windows, pode seguir os passos de resolução de problemas em Por que motivo não consigo aceder à Internet? .

• Feche quaisquer aplicações que possam estar a interferir na chamada. A utilização de aplicações de partilha de ficheiros, a transmissão em fluxo de áudio ou vídeo ou até mesmo o simples facto de ter um browser aberto são ações que consomem largura de banda.

• Se está a utilizar o Skype num portátil e se encontra no modo de poupança de energia, tente ligar o portátil à corrente CA ou colocá-lo no modo de desempenho máximo.

Eis alguns pontos a verificar:

• O Skype precisa da sua permissão para aceder ao microfone e à câmara do seu ambiente de trabalho. Verificar as Permissões de Privacidade do sistema . Para utilizadores do Skype para Windows 10 e 11 (versão 15) e Mac OSX Mojave (10.14 ou superior), tem de conceder permissões ao Skype para utilizar o microfone e a câmara do ambiente de trabalho.

• Skype para Windows 10 e 11 (versão 15) :
      - Aceda a Iniciar e, em seguida, selecione o botão Definições > de engrenagem Privacidade >, em seguida, selecione um dos dois Microfone ou Câmara . Em ambos, certifique-se de que o Skype está ativado Ativado . Reinicie o Skype e aceda ao seu Skype Áudio e Vídeo Definições para verificar se o dispositivo correto está selecionado no Skype.
      Saiba mais sobre corrigir problemas do microfone ou se a câmara não funciona em Windows 10 ou Windows 11.

• Mac OSX Mojave (10.14 ou superior) :
      - Aceda a Mac Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Privacidade > de Tabulação Microfone/Câmara e conceder acesso ao Skype.

Para obter informações adicionais: Consulte este artigo se precisar de ajuda gerir as suas definições de áudio e vídeo no Skype no ambiente de trabalho .

• Verificar o microfone, altifalantes ou auscultadores . Certifique-se de que estão ligados e não têm o som desativado. Se for um dispositivo Bluetooth, certifique-se de que também está ligado.

• Verifique a sua câmara. Certifique-se de que a câmara está ligada e virada para si, sem quaisquer obstruções. A partir do Skype no ambiente de trabalho, aceda à sua imagem de perfil > Definições > Definições de Áudio e Vídeo > Em Vídeo , verifique se o seu vídeo está a mostrar uma pré-visualização para a sua câmara.
    Nota : Para utilizadores do Skype para Windows 10 e 11 (versão 15), certifique-se de que a câmara Web cumpre o requisitos mínimos para aplicações da Loja Windows .

• Fazer uma chamada de teste gratuita no Skype. A chamada de teste pede-lhe para gravar uma mensagem e, em seguida, reproduz esta mensagem. É a forma mais fácil de verificar se existe um problema nas suas definições de áudio. A partir do Skype no ambiente de trabalho, clique no seu imagem de perfil > Definições > Definições de Áudio e Vídeo > Fazer uma chamada de teste gratuita .

• Ouve o eco da sua própria voz? O problema pode estar a ser causado pelo dispositivo da pessoa que está a contactar. Peça-lhe para reduzir o volume de reprodução.

• Verificar o áudio . Experimente reproduzir uma música ou utilizar outra aplicação com som e testar o volume. Se conseguir ouvi-lo, o problema poderá estar a ser causado pelo outro interveniente na chamada - peça-lhe para seguir também estes passos.

• Consultar o site do fabricante . Existirem muitas marcas e dispositivos diferentes, pelo que os problemas poderão ter várias causas. Cada marca é diferente; por este motivo, recomendamos que visite o site do fabricante para obter manuais e ajuda para resolução de problemas.

Eis alguns pontos a verificar:

• O Skype precisa da sua permissão para aceder ao microfone e à câmara do seu dispositivo móvel. Consulte os seguintes artigos sobre como conceder permissão ao Skype para utilizar o microfone e a câmara iOS e Android .

• Verificar o microfone, altifalantes ou auscultadores . Certifique-se de que estão ligados e não têm o som desativado. Se for um dispositivo Bluetooth, certifique-se de que também está ligado.

• Verifique a sua câmara. Certifique-se de que a câmara está ligada e virada para si, sem quaisquer obstruções.

• Fazer uma chamada de teste gratuita no Skype. A chamada de teste pede-lhe para gravar uma mensagem e, em seguida, reproduz esta mensagem – é a forma mais fácil de verificar se existe um problema nas suas definições de áudio. Como fazer uma chamada de teste.

• Ouve o eco da sua própria voz? O problema pode estar a ser causado pelo dispositivo da pessoa que está a contactar. Peça-lhe para reduzir o volume de reprodução.

• Verificar o áudio . Experimente reproduzir uma música ou utilizar outra aplicação com som e testar o volume. Se conseguir ouvi-lo, o problema poderá estar a ser causado pelo outro interveniente na chamada - peça-lhe para seguir também estes passos.

• Consultar o site do fabricante . Existirem muitas marcas e dispositivos diferentes, pelo que os problemas poderão ter várias causas. Cada marca é diferente; por este motivo, recomendamos que visite o site do fabricante para obter manuais e ajuda para resolução de problemas.