Resolução de problemas de envio ou receção de ficheiros com o Skype

Se tiver com problemas de envio ou receção de um ficheiro que lhe tenha sido enviado, provavelmente será um problema relacionado com uma ligação lenta ou pouca largura de banda. Também pode verificar o Página de estado do Skype para ver se existem problemas comunicados.

Segue-se uma lista de outros motivos pelos quais poderá não conseguir enviar ou receber ficheiros com o Skype e o que pode fazer para corrigir o problema.

Se estiver atualmente numa chamada Skype, o Skype dará prioridade à voz relativamente à transferência de ficheiros para que a sua conversa não tenha perturbações. A velocidade de transferência de ficheiros melhorará quando terminar a chamada Skype.

Para resolver problemas consigo ou a velocidade ou ligação do seu amigo, siga os passos indicados no nosso Guia de qualidade da chamada .

Se perder a sua ligação no Skype, a transferência do ficheiro será automaticamente interrompida, continuando a transmissão depois de voltar a ter ligação.

Existe um limite de tamanho de ficheiro de 300 MB nos ficheiros partilhados. Se enviar um ficheiro demasiado grande, obterá o erro " Não enviado – o ficheiro tem mais de 300 MB ."

Se quiser enviar um ficheiro com mais de 300 MB, pode partilhá-lo com os seus amigos e familiares OneDrive , o nosso armazenamento na cloud seguro e fiável.

Certifique-se de que trocou detalhes de contacto com a pessoa a quem está a tentar enviar o ficheiro. Só pode enviar ficheiros a contactos que já tenham aceite o seu pedido de contacto.

Tal como acontece com qualquer outro programa de e-mail, outros programas de envio/transferência de ficheiros ou ficheiros descarregados diretamente da Internet, deve ter cuidado quando aceita ficheiros de outras entidades. Recomendamos vivamente a utilização de um software antivírus atualizado para analisar todos os ficheiros recebidos, mesmo de pessoas que conheça.