Que funcionalidades de acessibilidade estão disponíveis para o Skype?

As funcionalidades de apoio ajudam as pessoas portadoras de deficiência a navegar e a controlar os respetivos dispositivos, bem como a obter um melhor acesso aos conteúdos online.

Segue-se uma lista de dispositivos com funcionalidades de acessibilidade suportadas disponíveis para o Skype:

Skype para computadores com Windows (Windows 8 e superior)

• O leitor de ecrã do Narrador permite que as pessoas invisuais utilizem o respetivo computador ou outro dispositivo, uma vez que o seu objetivo é ler texto no ecrã em voz alta. Skype para computadores com Windows e o Skype para Windows 8 (e superior) também podem funcionar bem com leitores de ecrã de terceiros, como o NVDA (transferência gratuita) e o JAWS.

• As definições de alto contraste beneficiam utilizadores e utilizadores de visão reduzida com pouca ou nenhuma percepção de cor, uma vez que facilitam a leitura do texto.

• A Lupa é uma funcionalidade destinada a utilizadores de visão reduzida, uma vez que aumenta o ecrã e facilita a leitura do texto e das imagens.

Saiba mais sobre as funcionalidades de acessibilidade do Windows Desktop 8 .

Skype para computadores com Windows (Windows 7)

• O leitor de ecrã NVDA (transferência gratuita) permite que as pessoas invisuais utilizem o respetivo computador ou outro dispositivo. Skype para computadores com Windows sistema operativo Windows 7 também pode funcionar bem com outros leitores de ecrã de terceiros, como o JAWS.

• As definições de alto contraste beneficiam utilizadores e utilizadores de visão reduzida com pouca ou nenhuma percepção de cor.

• A Lupa destina-se a utilizadores de visão reduzida.

Saiba mais sobre as funcionalidades de acessibilidade do Windows 7 .

Skype para Mac

• O leitor de ecrã incorporado do VoiceOver permite que as pessoas invisuais utilizem o respetivo computador ou outro dispositivo.

• Inverter cores ou aumentar/diminuir as definições de contraste beneficiam utilizadores e utilizadores de visão reduzida com pouca ou nenhuma percepção de cor.

• O conteúdo de zoom destina-se a utilizadores de visão reduzida.

Saiba mais sobre as funcionalidades de acessibilidade do Mac .*

Skype para iOS

• O leitor de ecrã incorporado do VoiceOver permite que as pessoas invisuais utilizem o respetivo dispositivo móvel.

• Inverter cores ou aumentar/diminuir as definições de contraste beneficiam utilizadores e utilizadores de visão reduzida com pouca ou nenhuma percepção de cor.

• O conteúdo de zoom destina-se a utilizadores de visão reduzida.

Saiba mais sobre as funcionalidades de acessibilidade do iOS .*

Skype para Android

• O leitor de ecrã incorporado do TalkBack permite que as pessoas invisuais utilizem o respetivo dispositivo móvel.

• As cores inversas são uma definição de plataforma que beneficia utilizadores e utilizadores de visão reduzida com pouca ou nenhuma percepção de cor.

• A ampliação/ampliação destina-se a utilizadores de visão reduzida.

Saiba mais sobre as funcionalidades de acessibilidade do Android .*

Skype para Amazon Kindle

• O Leitor de Ecrã com tecnologia de Conversão de Texto em Voz da IVONA permite que os cegos utilizem o respetivo dispositivo Amazon.

• A Lupa do Ecrã destina-se a utilizadores de visão reduzida.

Saiba mais sobre as funcionalidades de acessibilidade do Amazon Kindle .*

Skype para Blackberry

• O leitor de ecrã BlackBerry permite que os cegos utilizem o respetivo dispositivo móvel.

• A inversão de cores beneficia os utilizadores com pouca ou nenhuma percepção de cor.

Saiba mais sobre a acessibilidade do Blackberry .*

Nota:  O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.