O que é a identificação do autor da chamada e como posso configurá-la no Skype?

Identificação do autor da chamada permite que os seus amigos, familiares e contactos profissionais saibam que está a ligar-lhes ou a enviar uma mensagem SMS. Quando configurar a identificação do autor da chamada, o seu número de telemóvel ou Número do Skype é apresentado quando liga para dispositivos móveis e telefones fixos a partir do Skype.

A configuração e utilização da identificação de chamadas são gratuitas.

Para configurar a identificação de chamadas com o número de telemóvel:

1. Abra a aplicação do Skype.

2. Selecione o seu imagem de perfil e, em seguida, selecione Definições .

3. Selecionar Chamadas e, em seguida, selecione ID do Autor da Chamada .

4. Ativar/desativar o ID do Autor da Chamada Ativado .

5. Selecione o seu país na lista pendente.

6. Introduza o seu número de telemóvel na caixa de texto e selecione Adicionar número de telefone .

7. Receberá no seu telemóvel uma mensagem SMS com um código de confirmação. Introduza esse código no campo apresentado. As taxas de mensagens e dados podem aplicar-se para receber este SMS único.

8. Selecionar Continuar .

9. Se introduziu o código corretamente, receberá uma mensagem de confirmação e o ID do Autor da Chamada será ativado dentro de 24 horas.

Saiba mais sobre como alterar as definições de identificação do autor da chamada.

A partir de dezembro de 2018, se comprar um Número do Skype e não tem o ID do Autor da Chamada ativado, o seu Número do Skype será automaticamente definido como o ID do Autor da Chamada para o países nos quais esta opção está disponível .

Para alterar para o seu Número do Skype se tiver o ID do Autor da Chamada ativado com outro número:

1. Abra a aplicação do Skype.

2. Selecione o seu imagem de perfil e, em seguida, selecione Definições .

3. Selecionar Chamadas e, em seguida, selecione ID do Autor da Chamada .

4. Na lista com marcas apresentada, selecione o Número do Skype que pretende utilizar como ID do Autor da Chamada.

5. O ID do Autor da Chamada está agora definido e pronto para começar.

A identificação do autor da chamada com o seu número de telemóvel está disponível na maioria dos países/regiões. Se a identificação do autor da chamada não funcionar, pode ser porque não está disponível no seu país ou não é atualmente suportada pelo fornecedor de telecomunicações local para o país para o qual está a ligar.

Identificação do autor da chamada com a sua número de telemóvel não está disponível na China, Hong Kong, Japão e México.

Identificação do autor da chamada com a sua Número do Skype está disponível em:

• E.U.A.

• Reino Unido

• Austrália

• Brasil

• Chile

• Dinamarca

• Estónia

• Nova Zelândia

• Polónia

• Suécia

• Suíça

A identificação de chamadas é ativada imediatamente para Números Skype.

A identificação de chamadas para números de telemóvel poderá demorar até 24 horas. Antes da ativação, receberá uma mensagem SMS a confirmar que a identificação de chamadas está prestes a ser ativada.

Pretende desativar a identificação de chamadas? Saiba mais.