Utilizar um leitor de ecrã para explorar e navegar no Skype para Windows

Conteúdo do leitor de ecrã Este artigo destina-se a pessoas com deficiências visuais que utilizam um programa de leitor de ecrã com o Skype e faz parte do Conteúdo de Acessibilidade do Skype set. Para obter ajuda mais geral, visite Suporte do Skype para casa .

Utilize o Skype com o seu teclado e um leitor de ecrã como o Narrador, o leitor de ecrã incorporado do Windows ou o NVDA para explorar e navegar nas vistas e elementos principais da aplicação e alternar entre vistas e funções. As informações fornecidas neste artigo destinam-se a ser utilizadas com a versão mais recente do Skype. Para obter mais informações, aceda a Como devo proceder para atualizar o Skype?

Notas:

Neste tópico

Conhecer o esquema do Skype

O Skype está dividido num painel de lista e num painel de conteúdo principal. Os elementos incluídos no painel de lista são alterados com base na vista que selecionar.

Painel lista

O painel de lista encontra-se à esquerda do painel de conteúdo principal. Se for uma pessoa com dificuldades visuais ou de visão reduzida ou se tiver mobilidade limitada, crie um modelo mental do painel de lista do Skype. As áreas e os elementos específicos do painel de lista estão descritos na tabela seguinte.

Área

Elementos que encontrará nesta área

Primeira linha: informações sobre si e o botão de opções

• Nome a apresentar

• Saldo de crédito do Skype

• Mensagem de humor . Mostra a sua mensagem de humor se tiver definido uma.

• Mais opções . Permite-lhe aceder às definições, ajuda para a aplicação e terminar sessão na aplicação.

Segunda linha: acesso à barra de pesquisa e ao teclado de marcação

• Pessoas, grupos e mensagens caixa de pesquisa. Permite-lhe procurar contactos e conversas.

• Utilizar teclado de marcação . Mostra o teclado de marcação, que lhe permite introduzir um número de telefone e fazer uma chamada

Terceira linha: um grupo de separadores que altera as informações apresentadas no painel de lista

• Conversas separador. Mostra informações sobre conversas em que participou.

• Chamadas separador. Mostra informações sobre as chamadas recentes.

• Contactos separador. Mostra informações sobre os seus contactos.

• Notificações separador. Mostra informações como se foi mencionado numa conversa e sugestões de utilização do Skype.

Número variável de linhas: informações que correspondem ao separador que selecionou

Se selecionar o botão Conversas , são apresentadas as seguintes informações:

• Ordenar menu. Permite-lhe ordenar a lista de conversas por mensagem mais recente, estado não lido ou mostrar conversas ocultas.

• Nova conversa menu. Permite-lhe criar uma nova conversa de grupo, chat, conversa privada ou SMS.

• Uma lista das suas conversas e conversas.

Se selecionar o botão Chamadas , são apresentadas as seguintes informações:

• Ver menu. Permite-lhe filtrar a lista de chamadas para mostrar todas as chamadas, chamadas Skype ou chamadas telefónicas.

• Nova chamada menu. Permite-lhe procurar pessoas ou introduzir um número de telefone para marcar.

• Uma lista das suas chamadas recentes.

• Uma lista de contactos para os quais pode ligar.

Se selecionar o botão Contactos , são apresentadas as seguintes informações:

• Ver menu. Permite-lhe filtrar a lista de contactos para mostrar os meus contactos, todos os contactos ou contactos que estão ativos agora.

• Adicionar novo contacto menu. Permite-lhe procurar pessoas para adicionar aos seus contactos, enviar um convite para o Skype ou adicionar um número de telefone como contacto.

• Uma lista dos seus contactos.

Se selecionar o botão Notificações , são apresentadas as seguintes informações:

• Ver menu. Permite-lhe filtrar a lista de notificações por tipo de notificação, marcar todas as notificações como lidas ou alterar as definições de notificação.

• Uma lista das suas notificações.

Painel Conteúdo

O painel de conteúdos encontra-se no lado direito do ecrã do Skype.

• Quando seleciona um contacto ou conversa no painel de lista, o histórico de conversas é apresentado no painel de conteúdos.

• O painel de conteúdo contém uma linha na parte superior que lhe permite aceder a multimédia partilhada e ligações a partir da Galeria, procurar na conversação, iniciar uma chamada de vídeo ou áudio com participantes do chat ou adicionar pessoas ao chat.

• No histórico de conversas encontra-se um campo de entrada de texto, que lhe permite escrever e enviar mensagens.

Pode utilizar o Skype com atalhos de teclado. Para saber mais, aceda a O que são atalhos de teclado e como posso utilizá-los no Skype? . Seguem-se alguns atalhos de teclado utilizados frequentemente para o Skype:

• Para avançar nos elementos do Skype, prima a tecla Separador ou, para retroceder, prima Shift+Tecla de Tabulação tecla.

• Para se deslocar entre separadores no painel de lista, prima o botão À direita ou Esquerda teclas de seta.

• Para se deslocar entre os itens de lista num painel de lista, prima o botão Cima ou Para baixo teclas de seta.

• Para selecionar um item, prima Introduzir . Para fechar uma caixa de diálogo ou mover o foco para trás, prima Esc .

• Para abrir cada separador na janela principal:

• Premir Alt+1 para abrir o separador Conversas.

• Premir Alt+2 para abrir o separador Contactos.

• Premir Ctrl+I para abrir o separador Notificações.

• Para iniciar o teclado de marcação principal, prima Ctrl+D .

• Para iniciar uma nova conversa, prima Ctrl+N .

Considerações especiais sobre o Skype

Alterar o tamanho do texto

Se quiser alterar o tamanho do texto apresentado no Skype:

• Para aumentar o tamanho de apresentação do texto, prima Ctrl+Shift+é igual a assinar (=).

• Para diminuir o tamanho de apresentação do texto, prima Ctrl+Sinal de subtração assinar (-).

• Para repor o tamanho de apresentação do texto, prima Ctrl+0 .

Nota : isto altera o tamanho do texto no ecrã, mas não o tamanho do texto nas mensagens que envia.

Operar o Skype com reconhecimento de voz

As ferramentas de reconhecimento de voz são úteis para pessoas com mobilidade limitada e que precisam de utilizar comandos de voz (em vez do teclado ou rato) para operar produtos Microsoft, incluindo o Skype.

Pode utilizar ferramentas de reconhecimento de voz de terceiros ou a funcionalidade denominada Reconhecimento de Voz, que está incluída no sistema operativo Windows. Para ativar o Reconhecimento de Voz no seu computador, veja Utilizar o reconhecimento de voz .

Suporte técnico para clientes portadores de deficiência

A Microsoft quer proporcionar a melhor experiência possível a todos os nossos clientes. Se tiver uma deficiência ou dúvidas relacionadas com a acessibilidade, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência da Microsoft para obter assistência técnica. A equipa de suporte do Answer Desk Acessibilidade é treinada para utilizar muitas tecnologias de apoio populares e pode oferecer assistência em inglês, espanhol, francês e língua gestual americana. Aceda ao site do Answer Desk Acessibilidade da Microsoft para saber os detalhes de contacto da sua região.

Se for um utilizador governamental, comercial ou empresarial, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência empresarial .