Utilizar um leitor de ecrã para adicionar expressões de chat no Skype para Windows

Conteúdo do leitor de ecrã

Este artigo também está disponível para:

Skype para Mac

Skype para Telemóvel

Este artigo destina-se a pessoas com deficiências visuais que utilizam um programa de leitor de ecrã com o Skype e faz parte do conjunto de conteúdos de Acessibilidade do Skype . Para obter ajuda mais geral, visite a home page do Suporte do Skype.

Utilize o Skype com o seu teclado e um leitor de ecrã, como o NVDA ou o Narrador, o leitor de ecrã incorporado do Windows, para adicionar expressões de chat às suas mensagens instantâneas (MI) ao procurá-las ou navegar pelas categorias de expressão. Pode adicionar ícones expressivos, GIFs e Autocolantes. Os ícones expressivos são pequenos ícones de emoções que podem ser adicionados dentro do texto numa única mensagem de chat. As imagens GIFs e Autocolantes são entidades maiores, para as quais são enviadas como uma mensagem individual sem texto adicional. As informações fornecidas neste artigo destinam-se a ser utilizadas com a versão mais recente do Skype. Para obter mais informações, aceda a Como devo proceder para atualizar o Skype?

Notas:

Neste tópico

Pesquisa para expressões de chat

1. Ao escrever mensagens de chat no campo Introduzir uma mensagem de texto, prima Shift+Tecla de Tabulação . Irá ouvir "Abrir seletor de expressões". Prima Enter .

2. O seletor de expressões é aberto e o foco está no separador Ícones expressivos . Para aceder ao separador GIFs ou Autocolantes , prima a tecla Seta Para a Esquerda até ouvir o nome do separador correto e, em seguida, prima Enter .

3. Para procurar uma expressão, prima a Tecla de Tabulação ou Shift+Tecla de Tabulação até ouvir "Pesquisa editar". Introduza o texto que descreve a expressão. À medida que escreve, o leitor de ecrã anuncia o número de resultados encontrados.

4. Para aceder à lista de resultados, prima a Tecla de Tabulação duas vezes. Para navegar na lista, utilize as teclas de seta.

5. Para selecionar uma expressão, prima Enter . O seletor de expressões é fechado. Se tiver selecionado um GIF ou Autocolante, este será enviado para a sua conversação. Se tiver selecionado um Ícone Expressivo, este é adicionado à sua mensagem de chat atual no campo de texto Escrever uma mensagem .

Nota:  : para sair do seletor de expressões sem selecionar nada, prima Esc .

Procurar categorias de expressão de chat

1. Ao escrever mensagens de chat no campo Introduzir uma mensagem de texto, prima Shift+Tecla de Tabulação . Irá ouvir "Abrir seletor de expressões". Prima Enter .

2. O seletor de expressões é aberto e o foco está no separador Ícones expressivos . Para aceder ao separador GIFs ou Autocolantes , prima a tecla Seta Para a Esquerda até ouvir o nome do separador correto e, em seguida, prima Enter .

3. Para selecionar uma categoria de expressão:

• Com o NVDA, prima a Tecla de Tabulação até ouvir "Controlo de tabulação". Utilize as teclas Seta Para a Esquerda e Seta Para a Direita para alternar entre as categorias. O leitor de ecrã anuncia-os à medida que se desloca.

• Com o Narrador , prima a Tecla de Tabulação até ouvir "Fechar seletor de expressões" e, em seguida, prima Shift+Tecla de Tabulação . Utilize as teclas Seta Para a Esquerda e Seta Para a Direita para alternar entre as categorias. O leitor de ecrã anuncia-os à medida que se desloca.

4. Para selecionar a categoria que lhe interessa, prima Enter . O cursor move-se para a lista de resultados e pode navegar pelas expressões nessa categoria com as teclas de seta.

5. Para selecionar uma expressão, prima Enter . O seletor de expressões é fechado. Se tiver selecionado um GIF ou Autocolante, este será enviado para a sua conversação. Se tiver selecionado um Ícone Expressivo, este é adicionado à sua mensagem de chat atual no campo de texto Escrever uma mensagem .

Nota:  : para sair do seletor de expressões sem selecionar nada, prima Esc .

Suporte técnico para clientes portadores de deficiência

A Microsoft quer proporcionar a melhor experiência possível a todos os nossos clientes. Se tiver uma deficiência ou dúvidas relacionadas com a acessibilidade, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência da Microsoft para obter assistência técnica. A equipa de suporte do Answer Desk Acessibilidade é treinada para utilizar muitas tecnologias de apoio populares e pode oferecer assistência em inglês, espanhol, francês e língua gestual americana. Aceda ao site do Answer Desk Acessibilidade da Microsoft para saber os detalhes de contacto da sua região.

Se for um utilizador empresarial, comercial ou governamental, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência empresarial .