Utilizar um leitor de ecrã para conversar no Skype para Windows

Conteúdo do leitor de ecrã

Este artigo também está disponível para:

Skype para Mac

Skype para Telemóvel

Este artigo destina-se a pessoas com deficiências visuais que utilizam um programa de leitor de ecrã com o Skype e faz parte do Conteúdo de Acessibilidade do Skype set. Para obter ajuda mais geral, visite Suporte do Skype para casa

Utilize o Skype com o seu teclado e um leitor de ecrã como o Narrador, o leitor de ecrã incorporado do Windows ou o NVDA para conversar com outros utilizadores do Skype através de uma mensagem instantânea (MI). As informações fornecidas neste artigo destinam-se a ser utilizadas com a versão mais recente do Skype. Para obter mais informações, aceda a Como devo proceder para atualizar o Skype?

Notas:

Neste tópico

Create uma conversação de chat

1. Na janela principal do Skype, prima Ctrl+N .

2. Escreva o nome, endereço ou número de telefone da pessoa. A pesquisa é efetuada enquanto escreve.

3. Para ir para a lista de resultados, prima o botão Separador tecla repetidamente até ouvir o primeiro resultado. Se existirem vários resultados, navegue na lista com o Para baixo e Cima teclas de seta. O leitor de ecrã anuncia os contactos à medida que se desloca.

• Consoante os seus resultados, a lista pode consistir nos seus contactos atuais, mais pessoas que são ligações mútuas, para os quais irá ouvir "Mais pessoas a agrupar". Na parte inferior da lista, se existirem mais resultados, ouvirá "Botão Mais". Premir Introduzir para mostrar os resultados restantes.

4. Para selecionar uma pessoa, prima Introduzir . O foco move-se para o Escrever uma mensagem campo de entrada de texto.

Create uma conversação privada

Pode convidar outra pessoa para uma conversa privada consigo. As mensagens, ficheiros de multimédia e chamadas numa conversação privada são encriptados.

Notas:

• As conversações privadas só podem ser acedidas num dispositivo de cada vez.

• Para manter as informações que partilha privadas, o conteúdo de conversação privada é ocultado nas notificações da lista de conversas.

1. Na janela principal do Skype, prima Alt+1 para mover para o Conversas e, em seguida, prima Shift+Tecla de Tabulação . Irá ouvir "Nova conversa". Premir Introduzir para abrir o menu Novo chat.

2. Para se deslocar entre os itens de lista no painel de lista, prima o botão Cima ou Para baixo teclas de seta.

3. Prima a tecla Para baixo até ouvir "Nova conversação privada". Premir Introduzir .

4. Prima a tecla Separador tecla repetidamente até ouvir "Pesquisa pessoas" e, em seguida, prima Introduzir para abrir o Pesquisa campo de introdução de texto e ouvirá "Pesquisa".

5. Escreva o nome da pessoa que pretende convidar para uma conversa privada. A pesquisa é efetuada enquanto escreve.

6. Para ir para a lista de resultados, prima o botão Separador tecla repetidamente até ouvir o primeiro resultado. Se existirem mais resultados, navegue na lista com o botão Para baixo e Cima teclas de seta. O leitor de ecrã anuncia os contactos à medida que se desloca.

7. Para selecionar uma pessoa, prima Introduzir . É-lhe enviado um convite para participar na conversação privada. Têm de aceitar o convite antes de poder enviar-lhes mensagens de conversação privada.

Nota:  Para alternar entre as suas conversações do Skype e privadas com a mesma pessoa, no chat, prima o botão Separador tecla repetidamente até ouvir "Conversação do Skype" ou "Conversação privada" e, em seguida, prima a tecla À direita ou Esquerda até ouvir a conversação para a qual pretende mudar. Premir Introduzir . O foco move-se para o Escrever uma mensagem campo de entrada de texto.

Localizar mensagens numa conversação

Pode procurar rapidamente uma mensagem na conversação atual.

1. Na conversa, prima Ctrl+F para abrir o campo de introdução de texto de pesquisa e ouvir "Localizar mensagens na conversação atual".

2. Escreva as suas palavras de pesquisa e prima Introduzir . Irá ouvir o número de resultados da pesquisa. Os resultados da pesquisa são ordenados do mais recente para o mais antigo.

3. Prima a tecla Separador tecla repetidamente até ouvir a mensagem que contém o resultado da pesquisa.

4. Para mover para outro resultado de pesquisa, prima Shift+Tecla de Tabulação repetidamente até ouvir "Resultado anterior" ou "Resultado seguinte" e, em seguida, prima Introduzir . Prima a tecla Separador tecla repetidamente até ouvir a mensagem que contém o resultado da pesquisa.

React a uma mensagem

1. Na conversa, prima a tecla Separador tecla repetidamente até ouvir a última mensagem na conversação.

2. Prima a tecla Cima ou Para baixo seta tecla até ouvir a mensagem à qual pretende reagir.

Nota:  : só pode reagir a mensagens que outras pessoas lhe tenham enviado. As reações não estão disponíveis em Conversações privadas.

3. Prima a tecla Separador até ouvir "React a esta mensagem" e prima Introduzir .

4. Prima a tecla Separador até ouvir a reação que pretende e prima Introduzir .

Eliminar uma conversação

Quando elimina uma conversa, todas as mensagens na conversação são eliminadas e o chat deixa de aparecer nas suas conversas recentes.

Nota:  Eliminar uma conversação limpa a sua cópia de mensagens numa conversação e também remove a conversação da sua lista de conversas. Quando inicia uma nova conversa com alguém, não pode ver o histórico da conversa se a mesma tiver sido apagada previamente.

1. Na janela do Skype, prima Alt+1 para mover para o Conversas separador.

2. Prima a tecla Separador para aceder à sua lista de conversas.

• No NVDA, irá ouvir "agrupamento de listas de conversações".

• No Narrador, se tiver Favoritos, ouvirá "Favoritos, favoritos" e o nome do primeiro resultado em Favoritos. Caso contrário, ouvirá "Chats" e o nome do primeiro resultado na lista Conversas.

3. Utilize o botão Cima e Para baixo teclas de seta para ir para a conversação que pretende eliminar.

4. Prima a tecla Menu para abrir o menu de contexto e, em seguida, prima o botão Para baixo até ouvir "Eliminar conversação". Premir Introduzir .

5. Se tiver uma conversação do Skype e uma conversação privada com a mesma pessoa, prima a tecla Separador para selecionar se pretende eliminar a conversação do Skype, a conversação privada ou ambas e, em seguida, prima Introduzir .

6. Para confirmar a eliminação da conversação, prima o botão Para baixo até ouvir "Eliminar" e, em seguida, prima Introduzir .

Adicionar ficheiros a uma conversação

Pode adicionar ficheiros à sua conversa como mensagens. Os ficheiros são armazenados na galeria de conversações e pode aceder aos mesmos na lista de mensagens ou na galeria de conversações .

1. Na conversa, prima a tecla Separador até ouvir "Adicionar ficheiros". Premir Introduzir para abrir o Abrir ficheiro caixa de diálogo.

2. Para localizar e selecionar o ficheiro que pretende, mova-se na caixa de diálogo com o botão Separador e Cima e Para baixo e selecione as pastas ou ficheiros ao premir Introduzir . O ficheiro selecionado é adicionado ao Escrever uma mensagem campo de entrada de texto.

Nota:  : também pode adicionar o ficheiro no Galeria . Para abrir a caixa de diálogo do ficheiro a partir do Galeria , prima o botão Separador até ouvir "Galeria", prima Introduzir , prima o botão Separador até ouvir "Largar aqui para partilhar" e, em seguida, prima Introduzir .

Suporte técnico para clientes portadores de deficiência

A Microsoft quer proporcionar a melhor experiência possível a todos os nossos clientes. Se tiver uma deficiência ou dúvidas relacionadas com a acessibilidade, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência da Microsoft para obter assistência técnica. A equipa de suporte do Answer Desk Acessibilidade é treinada para utilizar muitas tecnologias de apoio populares e pode oferecer assistência em inglês, espanhol, francês e língua gestual americana. Aceda ao site do Answer Desk Acessibilidade da Microsoft para saber os detalhes de contacto da sua região.

Se for um utilizador governamental, comercial ou empresarial, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência empresarial .