首頁 Mac 版 Skype

    如何在 Mac OS X 版 Skype 中管理我的隱私權設定?

    本文也適用於:

    Skype 的隱私權設定可讓您控制誰可以用 Skype 與您聯絡,並協助您管理交談記錄和封鎖的聯絡人。

    進一步瞭解線上隱私權和安全性

    控制誰可以用 Skype 與您聯絡

    第一次下載 Skype 時,依預設只有聯絡人名單中的人才能看見您的個人圖片,或與您分享他們的螢幕畫面或視訊。不過,任何人只要搜尋到您,就可以打電話給您或傳送立即訊息給您。您可以隨時變更這些設定。

    變更隱私權設定:

    1 登入 Skype。
    2

    從功能表列,按一下 [Skype]> [喜好設定...],然後選取 [隱私]

    在 Skype 下選取喜好設定

    隨即會顯示 [隱私] 面板。

    3

    控制誰可以看到您的個人圖片。在 [顯示我的圖片給] 旁邊,選擇 [任何人][聯絡人]

    在 [隱私權] 面板中從 [顯示我的圖片給] 旁邊的清單中選取聯絡人。

    4

    控制允許誰可以撥打 Skype 網內通話給您。在 [允許下列用戶撥號給我] 旁邊,選擇 [任何人][聯絡人]

    [隱私] 面板上從 [允許下列用戶撥號給我] 旁邊的清單中選取 [聯絡人] 選項

    5

    控制誰可以撥打您的 Skype 號碼。在 [接聽下列用戶撥打我的 Skype 號碼] 旁選,選取 [任何人][已知號碼][聯絡人]

    [隱私] 面板上從 [接聽下列用戶撥打我的 Skype 號碼] 旁邊的清單中選取 [任何人] 選項

    [任何人] 允許所有來電。[已知號碼] 表示未封鎖的號碼。[聯絡人] 允許聯絡人名單中已儲存號碼的人來電。

    您可以購買 Skype 號碼及一些 Skype 信用點數。進一步瞭解 Skype 號碼

    6

    控制允許誰傳送視訊給您,以及與您分享他們的螢幕畫面。在 [允許下列用戶傳送視訊和分享螢幕畫面給我] 旁邊,選取 [沒有人][聯絡人][任何人]

    [隱私] 面板上從 [允許下列用戶傳送視訊和分享螢幕畫面給我] 旁邊的清單中選取 [聯絡人] 選項

    7

    控制誰可以傳送立即訊息給您。在 [允許下列用戶傳訊息給我] 旁邊,選取 [任何人][聯絡人]

    [隱私] 面板上從 [允許下列用戶傳訊息給我] 旁邊的清單中選取 [聯絡人] 選項

    進一步瞭解誰可以看見您的個人資料

    管理聊天記錄

    交談記錄會在 Skype 雲端儲存 30 天;不過,想要的話,您可以設定電腦將聊天記錄儲存得更久,或完全刪除:

    1 登入 Skype。
    2

    從功能表列,按一下 [Skype]> [喜好設定...],然後選取 [隱私]。隨即會顯示 [隱私] 面板。

    3

    [儲存聊天記錄] 旁邊,從下拉式清單中選取想將記錄儲存在裝置上多久。

    [隱私] 面板上從 [儲存聊天記錄] 旁邊的清單中選取 [永久] 選項

    您可以選擇 [永不][1 個月][3 個月][1 年][永久]

    4

    若要刪除聊天記錄,請按一下 [刪除所有聊天記錄]。這會從裝置上移除整個記錄,包括即時訊息、通話、語音留言、視訊留言、傳送和接收的檔案,以及手機簡訊。聊天記錄一旦刪除就無法復原。

    封鎖聯絡人

    1 登入 Skype。
    2

    在提要欄位中,按一下 [聯絡人],然後在右邊按一下 [Skype]。在聯絡人名單中尋找您想要封鎖的人。

    巡覽至 Skype 聯絡人名單

    3

    以滑鼠右鍵按一下您想要封鎖的聯絡人,然後選取 [封鎖 [聯絡人的名稱]]

    從聯絡人名單中封鎖聯絡人

    4

    若要向 Skype 檢舉騷擾的聯絡人,請勾取 [檢舉此人不當使用]

    在出現的視窗中選取 [檢舉此人不當使用] 選項

    5

    按一下 [封鎖]。此聯絡人會從聯絡人名單中移除,且無法再與您連絡。

    解除封鎖聯絡人

    1 登入 Skype。
    2

    從功能表列,按一下 [Skype]> [喜好設定...],然後選取 [隱私]

    3

    按一下 [管理已封鎖的使用者...]

    已封鎖的使用者:在 [隱私] 面板中選取 [管理已封鎖的使用者]

    4

    [已封鎖的使用者] 方塊中,按一下您想要解除封鎖的聯絡人,然後按一下 [解除封鎖]

    選取要解除封鎖的聯絡人方塊

    此聯絡人會加回至您的聯絡人名單,且可以與您聯絡。

    在網頁上顯示您的狀態

    如果您的網站上有傳統的 Skype 按鈕,您可以顯示您的狀態,讓網際網路上的任何人都能透過 Skype 與您聯絡。

    1 登入 Skype。
    2

    從功能表列,按一下 [Skype]> [喜好設定...],然後選取 [隱私]

    3

    [隱私] 面板的底部附近,勾選 [讓我的上線狀態顯示在網頁上]

    [隱私] 面板中的 [讓我的上線狀態顯示在網頁上] 核取方塊。

    重要:不再支援顯示 Skype 狀態的傳統 Skype 按鈕。

    請瀏覽新的 Skype 按鈕區域,為您的網站或應用程式取得自訂的按鈕。

    若要進一步瞭解您的線上安全性、安全和隱私,請造訪我們的資訊安全中心

    這篇文章有幫助嗎?

    Pl請讓我們知道為什麼今天無法協助您

    重要事項 : 請勿在上方欄位中輸入個人資訊 (例如您的 Skype 名稱、電子郵件地址、 Microsoft 帳戶、密碼或真名或電話號碼)。