說明 Windows RT

如何在 Windows RT 版 Skype 管理我的隱私權設定?

Skype 的隱私權設定能讓您控制誰可以在 Skype 上連絡您。您可以輕鬆地變更隱私設定,以避免騷擾電話或垃圾訊息。

瞭解如何封鎖和移除聯絡人

重要:如果您使用防毒或防火牆應用程式,請確定您已將之設定為允許執行 Skype。

如有需要,您可以輕鬆變更 Windows RT 版 Skype 的語言

控制誰可以在 Skype 上連絡您

您可以輕鬆地管理誰可以在 Skype 上打電話或傳送立即訊息給您:

  1. 啟動 Skype。
  2. 在 Skype 首頁,將滑鼠移至右下角或從右邊撥動,以顯示常用鍵。

Skype 首頁螢幕

  1. 從常用鍵選取 [設定]> [選項]

在 [設定] 下選取 [選項]

  1. [選項] 視窗的 [隱私] 下,選取 [誰能打電話給您?] 旁邊的下拉式功能表,然後選擇 [每個人][僅限我的連絡人]
  2. 按一下 [誰能發送即時訊息給您?] 旁邊的下拉式功能表,然後選取 [每個人][僅限我的連絡人]

在 [選項] 下選取 [隱私] 區段,您可以在這裡變更設定,控制誰可以在 Skype 上連絡您。

如果您要在下次啟動 Skype 時,對連絡人顯示為離線狀態,您可以在關閉 Skype 或關閉電腦之前設定您的狀態為隱藏。

控制誰可以傳送視訊給您,以及分享他們的螢幕畫面給您

[選項] 視窗的 [視訊] 下,選取 [來電視訊和螢幕分享] 旁邊的下拉式功能表,然後選取 [自動啟動][詢問]

在 [選項] 下選取 [視訊] 區段

瞭解如何對攝影機的問題進行疑難排解。

控制來電

您也可以輕鬆變更來電設定:

  1. [選項] 中,移至 [通話]
  2. [自動接聽來電] 旁邊,將滑桿移動到 [是][否]
  3. [自動開啟視訊] 旁邊,將滑桿移動到 [是][否]

在 [選項] 下選取 [通話] 區段

如果要確保不會漏接任何來電,或想在收到立即訊息時接獲通知,您可以啟用 Skype 通知。進一步瞭解

刪除對話記錄

對話記錄會在 Skype 雲端儲存 30 天。不過,您可以將電腦設定為將對話記錄儲存更久的時間,或是將整個對話記錄從裝置中完全刪除:

[選項] 中的 [清除所有交談記錄] 旁邊,選取 [清除記錄] 按鈕。

重新啟動 Skype 之後,將會刪除您的對話記錄。作法是按 Alt+F4 按鍵組合或從螢幕上緣撥動,以關閉 Skype 並重新啟動。

重要: 對話記錄一旦刪除就無法還原。刪除對話記錄就會移除視訊留言。

您可以在 [Skype 帳戶] 頁面中找到更多的隱私權和個人資料設定。瞭解如何管理您的帳戶。

若要進一步瞭解您的線上安全性、安全和隱私,請造訪我們的資訊安全中心

進一步瞭解線上隱私權和安全性。

這篇文章有幫助嗎?

Pl請讓我們知道為什麼今天無法協助您

重要事項 : 請勿在上方欄位中輸入個人資訊 (例如您的 Skype 名稱、電子郵件地址、 Microsoft 帳戶、密碼或真名或電話號碼)。

到社群詢問

看看其他人在 Skype 社群中,對}「安全性與封鎖的帳戶」發表了哪些意見。

加入談話

影片指南

Skype 使用步驟指南,讓您輕鬆上手

仍然需要協助嗎? 我們的支援團隊隨時都能提供協助。 請提問