Skype 說明

    所有產品

    在桌面版 Skype 中,誰可以看到我的個人檔案資訊?

    回到搜尋結果

    您能控制可以看到您 Skype 個人檔案中的資訊的人。某些資訊對所有人可見,但是如果您不想讓該資訊顯示在您的個人檔案中,可以讓其保持空白。

    • 所有人可以看到:您的 Skype 名稱、位置以及個人資料圖片(如果您已新增)。
      • 注意:您只能將個人資料圖片變更為公開顯示給聯絡人看到。 從您的個人檔案中,選取 [設定]> [帳戶及個人資料] >個人資料圖片 > 選取 [公開]或 [僅限聯絡人]
    • 您與其聊過天的聯絡人和人員可以看到:您的手機號碼以及生日 (如果您已在 Skype 個人檔案中加上這些資料)。

    您的電子郵件地址將不會顯示。 沒有人在查看您的個人資料時可以看到此資訊。 此資訊會經過加密並且只儲存在我們的目錄中,因此知道您電子郵件地址的朋友可以使用此資訊搜尋您。

    了解如何更新您的 Skype 個人檔案資訊。

    您可以在 Skype 個人資料中新增或編輯資訊 (例如您的位置、電子郵件或電話號碼),讓您的朋友更容易找到您。 如果您不想在公用搜尋目錄或 [您可能知道的朋友] 建議中顯示您的資料,可以選擇退出。 選擇退出將使您對任何人都完全不可搜尋。 深入瞭解。 只有 Windows 版、Mac 版、Linux 版 Skype,以及 Windows 10 版 Skype (版本 14) 提供選擇退出的功能。

    選擇在 Skype 搜尋中不被搜尋到:

    1. 選取個人檔案圖片
    2. 選取 [設定],然後選取 [聯絡人]
    3. 選取 [管理其他人如何在 Skype 上找到您]
    4. 將 [出現在搜尋結果中] 或 [出現在建議中] 切至關閉。 您可以隨時將這些選項切回開啟,讓他人可以再次搜尋到您。

    注意:如果您在新版的 Skype 中變更了可見度設定,舊版可能已無法正確顯示您是否已選擇退出搜尋或「您可能知道的朋友」建議。 請更新到最新版的 Skype 或移至網頁上的 Skype 個人檔案,以取得最準確的設定檢視。

    Skype 無法撥打緊急服務電話
    Skype 不能取代一般電話,也無法撥打緊急服務電話