Skype 說明

    所有產品

    何謂 Skype 私人交談?

    回到搜尋結果

    Skype 私人交談功能採用業界標準「訊號通訊協定」(Signal Protocol),來讓您可以進行端對端加密的 Skype 語音通話、傳送文字訊息、影像、音訊檔和視訊檔。 這些交談的內容會在聊天清單通知中隱藏起來,以確保您分享的資訊保持私密。 只有 Windows、Mac、Linux、iOS 和 Android (6.0+) 上的最新版 Skype 提供私人交談功能。

    注意:每次只能在一台裝置上存取私人交談。

    開始私人交談: 

    1. 開始新聊天...
      • 在行動裝置上:點選 [新增聊天] edit button 按鈕,然後選取 [私人交談] private conversation button
      • 在桌面上:選取新的 [聊天] new chat button 按鈕,然後選取 [新增私人交談]
    2. 選取您要與其開始私人交談的聯絡人。 系統會傳送邀請給您的聯絡人,請其接受邀請。 此邀請 7 天內有效。 如果對方在這個期限之前沒有接受,邀請就會到期,而您需要再傳送一份邀請。

      accept or decline a private conversation
    3. 只要您的朋友接受邀請,就會在其接受邀請的裝置上進行您的私人交談。 如果您或您的朋友想將交談移到另一台裝置,那麼就必須從想要使用的裝置接受邀請。
    4. 選取交談頂端的 [Skype] 或 [私人] 索引標籤,可以在 Skype 和私人交談之間切換。
    如果您已經與某人進行交談,您也可以從那個人的個人檔案中選取 [新增私人交談],與其展開私人交談。


     

    開始私人通話:

    1. 開始新的私人交談或選取現有的交談。
    2. 選取交談頂端的 [私人] private conversation tab 索引標籤。
    3. 選取 [私人通話] private call button 按鈕。


     

    刪除私人交談


    刪除私人交談可以讓您將交談和訊息從裝置中移除,而且日後也可以啟動交談,而不需要傳送新邀請。

    1. 選取聊天標題。
    2. 選取 [聊天設定]
    3. 選取 [刪除私人交談]
    4. 從 [刪除私人交談] 視窗,選取 [刪除]
    刪除私人交談時,也會從您的裝置一併移除該私人交談中的所有訊息。


     

    結束私人交談

    1. 選取聊天標題。
    2. 選取 [聊天設定]
    3. 選取 [結束私人交談]
    4. 從 [結束私人交談] 視窗,選取 [結束交談].
    如果您想要與這個人另外開始私人交談,請傳送新的邀請。


     

    私人交談的獨有功能:

    • 在交談中,私人交談會有一個 [私人] private conversation button 索引標籤。
    • 為提高隱私性,在您的聊天清單或通知中不會顯示私人交談的預覽。
    • 私人交談功能有其限制。 您無法編輯訊息或轉寄檔案。 在聊天視窗中,只能傳送表情符號、檔案和音訊訊息。
    • 私人交談限定於一個裝置。 若要變更到另一個裝置,將需要傳送新邀請且對方接受才行。
    • 私人交談會要求對方接受邀請,然後您才能傳送訊息對方。
    • 在私人交談中的訊息只能在接受邀請所用的裝置上進行存取。 如果您變更了用於交談的裝置,在其他裝置上將不會傳送私人交談中的訊息。

    如需有關私人交談實作的技術詳細資料,請參閱私人交談白皮書

    Skype 無法撥打緊急服務電話
    Skype 不能取代一般電話,也無法撥打緊急服務電話