Skype 說明

    所有產品

    「您可能知道的朋友」是什麼?在 Skype 中如何使用?

    回到搜尋結果

    「您可能知道的朋友」可以協助您在 Skype 中快速找到朋友。 系統會根據您在 Skype 上已新增或交談過的聯絡人彼此間的共同朋友提供建議。

    您會在 [聊天] 索引標籤中看到顯示「您可能知道的朋友」。 在「您可能知道的朋友」中選取 [更多] more button 按鈕後可以:

    • 進一步瞭解
    • 目前隱藏此功能
    • 顯示更多建議的聯絡人 (桌面);查看全部 (行動裝置)

    變更 Skype 中的隱私權設定,可以管理建議的接收和顯示項目。

    我們使用聯絡人資料來提供「您可能知道的朋友」建議,其中使用者已提供執行這項操作的權限。 使用者隨時可變更權限。 系統只會使用與您 Skype 個人資料相關聯的聯絡人子集,來提升「您可能知道的朋友」建議功能的效果。 聯絡人需符合下列至少一項條件才會被使用:

    • 您已聯繫上該聯絡人,對方也已接受您的邀請。
    • 該聯絡人已聯繫上您,您也已接受其邀請。
    • 您和該聯絡人都儲存在彼此的聯絡人名單上。 如果您移除該聯絡人,對方仍可能會被用於「您可能知道的朋友」建議功能。 深入瞭解如何防止系統使用這些資料。
    • 您和該聯絡人都已同步通訊錄,並彼此都將對方儲存在各自的裝置上。 您可以選擇關閉聯絡人同步功能,來退出這項功能。 深入瞭解
    • 您已從聯絡人中按一下邀請連結,並接受了邀請。
    • 聯絡人已按一下您的邀請連結,並接受了邀請。 深入瞭解邀請他人使用 Skype。

    「您可能知道的朋友」不是您的聯絡人,沒有權限查看您的聯絡人個人檔案資訊。

    我們只會將您的聯絡人資料用於讓您更輕鬆尋找您認識的朋友上面。 例如,除了在「您可能知道的朋友」中顯示建議,我們也會針對以下用途,使用您的聯絡人資料:

    • 如果您將共同的聯絡人分享給聯絡人結果,可將搜尋結果排在更前面。
    • 在搜尋結果中,顯示您與其他聯絡人共同的聯絡人數量。
    1. 選取個人資料圖片
    2. 選取 [聯絡人]Contacts tab
    3. 選取 [隱私權]
    4. 將 [接收建議] 切至關閉。 您在 [聊天] 索引標籤中,就不會再看到「您可能知道的朋友」。


    瞭解如何在桌面行動裝置上,選擇不顯示在「您可能知道的朋友」建議中。

    Skype 無法撥打緊急服務電話
    Skype 不能取代一般電話,也無法撥打緊急服務電話