Wie kann ich in Skype für Windows Desktop einen Testanruf tätigen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Vergewissern Sie sich vor einem Testanruf, dass Sie über die erforderliche technische Ausstattung zur Nutzung von Skype verfügen.

So tätigen Sie einen  Testanruf :

1. Schließen Sie Lautsprecher und Mikrofon an (sofern diese nicht im Computer integriert sind).
  2. Melden Sie sich bei Skype an.
  3. Wählen Sie in Ihrer Kontaktliste Skype Testanruf aus. Dieser Eintrag kann auch die Bezeichnung Echo / Sound Test Service oder Skype Testanruf (echo123) haben.

Die in der Kontaktliste ausgewählte Option „Echo / Sound Test Service“

Falls Sie Skype Testanruf nicht finden, suchen Sie danach, indem Sie in das Suchfeld "echo" eingeben.

Das in das Suchfeld eingegebene Wort „Echo“

4. Klicken Sie im Anruffenster auf Anrufen.

Die grüne Schaltfläche „Anrufen“ im Anruffenster

5. Befolgen Sie die Anweisungen, die Sie dann hören.

Wenn Sie nichts hören, befolgen Sie diese Anweisungen.

Wenn Sie den Testanruf  hören , aber die aufgenommene Nachricht nicht wiedergeben können, befolgen Sie diese Anweisungen.

Weitere Informationen zur Anrufqualität finden Sie auf der Support-Website im Abschnitt Audioprobleme.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.