Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Warum habe ich Probleme beim Anrufen einer Handy- oder Festnetznummer?

Um ein Handy oder Festnetztelefon anrufen zu können, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Sie können dann eine im Profil Ihres Kontakts angegebene Nummer anrufen oder eine Telefonnummer mithilfe der Wähltasten eingeben.

Sie benötigen Hilfe bei Anrufen per Skype? Sehen Sie sich diesen praktischen Leitfaden an.

Wenn Sie immer noch keinen Anruf tätigen können, bietet die folgende Tabelle Hilfe bei der Problemlösung.

Problem Lösung
Verfügen Sie über genügend Skype-Guthaben?

Sie benötigen genügend Skype-Guthaben, um einen Anruf von mindestens einer Minute Dauer zu Ihrem Ziel zu tätigen. Wir empfehlen, dass Sie Ihr Skype-Guthaben vor jedem Gespräch entweder in Skype oder durch Anmeldung bei Ihrem Konto prüfen. Sie können auch auf unserer Tarifseite feststellen, wie viel Ihr Anruf pro Minute kostet. Wenn Sie über zu wenig Skype-Guthaben verfügen, müssen Sie Guthaben kaufen, bevor Sie den Anruf tätigen.

Deckt Ihr Abonnement den Anruf ab, den Sie tätigen möchten?

Wenn Sie ein Abonnement haben, aber Ihr Anruf nicht verbunden wird, versuchen Sie möglicherweise, eine Nummer oder ein Ziel anzurufen, das von Ihrem Abonnement nicht abgedeckt wird. Prüfen Sie diese Gründe, aus denen Ihr Anruf trotz eines Abonnements nicht verbunden wird.

Haben Sie eine gültige Nummer gewählt?

Überprüfen Sie, ob Sie die Nummer korrekt gewählt haben. Wählen Sie das Land in der Dropdownliste aus, oder geben Sie "+" und dann die Landesvorwahl plus die gewünschte Nummer ein.

Unterstützt Skype die Nummer, die Sie gewählt haben?

Leider unterstützt Skype nicht in allen Ländern Anrufe an alle Nummern. Bestimmte Premium-Nummern oder Nummern für bestimmte Regionen bzw. Länder sind nicht zulässig und können nicht per Skype erreicht werden.

Handelt es sich nur um eine bestimmte Nummer, die Sie nicht anrufen können?

Aufgrund von Schwankungen im öffentlich geschalteten Telefonnetzwerk (PTSN) können wir die Qualität oder Verlässlichkeit von Skype-Anrufen nicht immer garantieren. Solche Probleme sind in der Regel temporär. Wenn Sie also Probleme beim Anruf einer bestimmten Nummer haben, versuchen Sie es später noch einmal. Sollte das Problem weiterhin bestehen, melden Sie bitte den Zielort und Ihren Skype-Namen unserer Support-Abteilung.

Ist Ihre Internetverbindung ausreichend stabil? Stellen Sie sicher, dass Sie über eine sichere Internetverbindung verfügen, wenn Sie versuchen, den Anruf zu tätigen. Wenn Sie Wi-Fi verwenden, gehen Sie in einen Bereich, in dem das Signal stärker ist, oder stellen Sie mit einem anderen Netzwerk eine Verbindung her.