¿Qué es la configuración de estado y cómo puedo cambiarla en Skype para el escritorio de Windows?

El estado permite que tus contactos sepan si estás disponible para participar en una conversación. Se configura automáticamente, pero puedes cambiarlo manualmente en cualquier momento. Para ello, haz clic en el icono de estado que está junto a tu nombre y elige la opción adecuada en la lista.

Varios iconos de estado que se muestran junto al nombre de usuario.
En tu lista de contactos, cada uno de tus contactos también muestra un estado al lado de su nombre, para que sepas cuál es el mejor momento para comunicarte con ellos. Cuando una persona tenga uno de estos iconos Iconos de estado Conectado, Ausente y Ocupado es porque está en Skype, por lo tanto es gratis llamar. Si ves este símbolo al lado del nombre de tu contacto’, significa que’ está en un teléfono móvil o fijo. Necesitarás algo de crédito de Skype o una suscripción para llamar a ese contacto.

Si desplazas el ratón sobre el icono de estado de un contacto, podrás ver más información sobre su estado. Si está desconectado, si tiene configurado el desvío de llamadas o la mensajería de voz, la fecha y la hora en las que el contacto se conectó por última vez y cuándo fue tu última actividad con él:

Información adicional mostrada para un contacto con un estado Desconectado: opciones de desvío de llamadas, la fecha de la última actividad y el último chat contigo.

La siguiente tabla describe los diferentes iconos de estado que puedes elegir para ti mismo, o que se muestran para tus contactos.

Estado Descripción
Conectado
Esta es tu configuración usual cuando inicias sesión en Skype. Tus contactos pueden ver que’estás conectado y ponerse en contacto contigo. Recibirás los mensajes instantáneos de inmediato.

Ausente
Tus contactos pueden ver que has iniciado sesión en Skype pero no necesariamente en tu equipo. Los mensajes instantáneos se te entregarán inmediatamente y tus contactos podrán intentar llamarte.

Puedes establecer la cantidad de minutos que el equipo debe permanecer inactivo antes de que aparezcas como Ausente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. En Configuración general, marca Mostrarme 'Ausente' si estoy inactivo durante [x] minutosy escribe el número de minutos en el campo.
  3. Haz clic en Guardar.

Si tienes un valor de 0, nunca aparecerás como Ausente a menos que establezcas manualmente este estado haciendo clic en el icono de estado y seleccionándolo de la lista.

Ocupado
Tus contactos pueden ver que estás’conectado pero que no deseas’ser molestado. De todos modos, los contactos pueden enviarte mensajes instantáneos y llamarte, pero no recibirás ninguna alerta de sonido.

Invisible
Aparecerás como desconectado para todos sus contactos, pero aún así puedes usar Skype de manera normal. Es una buena forma de seguir usando Skype sin ser molestado por mensajes instantáneos o llamadas de tus contactos.

Desconectado
Se muestra automáticamente cuando no has iniciado sesión en Skype. También puedes configurar tu estado a Desconectado haciendo clic en el icono de estado y seleccionándolo de la lista.

Cuando estás desconectado, no puedes enviar mensajes instantáneos, ni tampoco hacer o recibir llamadas. Los mensajes instantáneos que te envíen estarán disponibles cuando inicies sesión, con independencia del estado conectado del remitente.

Llamadas desviadas
Aparece junto a un contacto si no está disponible pero tiene el desvío de llamadas o la mensajería de voz configurados.

Si configuras el desvío de llamadas en tu cuenta de Skype, las llamadas se podrán desviar a tu teléfono particular, laboral o móvil cuando no puedas recibirlas por Internet. De esta forma, nunca perderás una llamada de Skype.

Número de teléfono móvil o fijo
Aparece junto a los contactos que no están en Skype. Necesitarás algo de crédito de Skype o una suscripción para llamar a ese contacto.

Solicitud de contacto pendiente
Aparece junto a una persona que has añadido a tu lista de contactos, pero aún estás a la espera de que acepte tu solicitud de contacto.

Conversación
Aparece junto a una ventana de llamada grupal o chat en tu lista de contactos.

Bloqueado
Aparece junto a un contacto que has bloqueado.

En la versión más reciente de Skype para el escritorio de Windows, puedes cambiar la configuración de tu estado de Skype para que tus amigos de Facebook te vean como desconectado. Para ello, haz clic en el icono de estado en la esquina superior izquierda de Skype y selecciona Facebook > Desconectado.

Para aparecer como conectado para tus amigos de Facebook, primero asegúrate de que tu estado en Skype sea Conectado. A continuación, haz clic de nuevo en el icono de estado y selecciona Facebook > Igual que en Skype.