¿Cómo funcionan los mensajes personales?

Un mensaje personal es un breve y simple mensaje que añades a tu perfil para que tus amigos sepan qué te sucede o cómo te sientes. Puede ser un comentario ingenioso, una cita, un vínculo web o cualquier tipo de información que desees compartir con todos.

Cómo añadir un mensaje o vínculo a tu mensaje personal

Para añadir un mensaje o vínculo a tu mensaje personal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en tu nombre para mostrar. Se abre tu perfil en la ventana principal.
  3. Haz clic en el campo que está junto al mensaje personal y escribe tu nuevo mensaje personal o copia y pega un vínculo web.

Campo para introducir o modificar un mensaje personal

1. Haz clic en el icono de marcar o pulsa Intro (Enter). Ahora, tus contactos pueden ver tu mensaje personal o hacer clic en el vínculo proporcionado. Para cancelar el mensaje que acabas de introducir, haz clic en X.

Visualización de mensaje personal en un perfil.

Si no deseas que se muestre un mensaje personal en tu perfil, únicamente haz clic en el campo de mensaje personal, elimínalo y haz clic en el icono de marcar o pulsa Intro (Enter).

Cómo consultar mensajes personales

Puedes consultar tu mensaje personal y el de tus contactos en la ventana de la Portada de Skype:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de herramientas de Skype, selecciona el icono de Portada de Skype.

Icono de Portada de Skype seleccionado en la barra de herramientas de Skype.

Los mensajes personales de tus contactos se muestran en la ventana principal.

Cómo quitar tus mensajes personales antiguos

Si deseas quitar tus mensajes personales antiguos de la Portada de Skype, deberás cambiar de nombre o eliminar el archivo keyval.db de tu equipo informático.

1. Cierra Skype. Para ello, simplemente haz clic con el botón secundario del ratón en el icono de Skype de la bandeja del sistema, en la esquina inferior derecha de la pantalla, y selecciona Cerrar Skype.
  2. En el teclado, pulsa la combinación de teclas Windows Tecla de Windows + R.

3. Escribe %appdata%\skype en el cuadro de diálogo Ejecutar (Run) y, luego, haz clic en Aceptar (OK).
  4. Selecciona la carpeta con tu nombre de usuario y ábrela.
  5. En la carpeta, localiza el archivo keyval.db y elimínalo o cambia su nombre.

La próxima vez que inicies Skype, se crea una nueva versión del archivo keyval.db y se quitan todos los mensajes personales antiguos de tu Portada de Skype.