Pourquoi une erreur E/S de disque s’affiche-t-elle lorsque je tente de me connecter à Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Il peut arriver que vous voyiez un message indiquant une “erreur E/S de disque” lorsque vous tentez de vous connecter à Skype :
“erreur E/S de disque. Dans ce cas, quittez et redémarrez Skype. Si l’erreur subsiste, veuillez contacter le service clientèle Skype.”

Pour résoudre ce problème, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente de Skype.

Si le problème persiste, nous vous conseillons de désinstaller et réinstaller Skype :

1. Quittez Skype en appuyant sur la touche Ctrl et en cliquant sur l’icône Skype, puis sélectionnez Quitter. Si l’icône Skype est toujours visible dans le Dock, appuyez sur la touche Ctrl et cliquez à nouveau sur l’icône, puis sélectionnez Options et cliquez sur Remove from Dock (Supprimer du Dock).
  2. Déplacez Skype du dossier Applications pour le mettre dans la corbeille.
  3. Ouvrez le Finder dans le Dock, puis appuyez sur Commande + Maj + G.
  4. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, entrez ~/Library/Application Support/, puis cliquez sur Go (Confirmer/OK).

Ensuite, pour réinstaller Skype et conserver l’historique de vos discussions, procédez comme suit :

1. Renommez le dossier Skype sous ~/Library/Application Support/ par “Skype.old”.
  2. Téléchargez et installez la dernière version de Skype.
  3. Une fois l’installation terminée, démarrez Skype, puis quittez l’application.
  4. Dans le dossier Skype.old, localisez le dossier portant votre pseudo Skype et copiez-le dans le nouveau dossier Skype sous ~/Library/Application Support/. L’historique de vos discussions sera restauré.

Pour réinstaller Skype sans conserver l’historique de vos discussions, procédez comme suit :

1. Faites glisser le dossier Skype sous ~/Library/Application Support/ vers la corbeille.
  2. Appuyez sur la touche Ctrl et cliquez sur l’icône de la corbeille, puis sélectionnez Vider la corbeille (Empty trash).
  3. Téléchargez et installez la dernière version de Skype.

Si les problèmes de connexion à Skype pour Mac OS X persistent, veuillez contacter le service clientèle Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.