¿Cómo puedo comenzar a usar Skype para PlayStation® Vita?

¿Nunca has usado Skype? No te preocupes, es fácil de usar.

Esta pregunta frecuente responderá a las siguientes dudas:

¿Qué necesito para ejecutar Skype para PlayStation Vita?

Tu PS Vita no viene con Skype preinstalado. Para descargar y ejecutar Skype, usa tu cuenta de PSN (PlayStation Network). Si no tienes una cuenta, deberás crearla.

Para descargar Skype para PS Vita, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en PSN.
  2. En PS Store, busca Skype en la sección Top Sellers (Títulos más vendidos) o selecciona All (Todos)/Apps (Aplicaciones)/Social (Redes sociales) para encontrarlo.
  3. Toca el botón Download (Descargar) para comenzar la descarga. Al tocar el botón More (Más), verás Skype en tu lista de descargas.
  4. Skype se instala automáticamente, y no recibirás ninguna notificación cuando se haya completado la descarga. Skype aparece como una aplicación nueva.
  5. Toca el icono de Skype para abrir Skype e iniciar sesión.

Puedes descargar e instalar Skype para PS Vita de manera gratuita.

Importante: tu dispositivo PS Vita debe tener instalada una tarjeta de memoria PS Vita de Sony. Para funcionar, Skype requiere un mínimo de 60 MB de espacio libre en la tarjeta de memoria.

Actualización de Skype para PS Vita a la versión más reciente

Una vez que hayas instalado Skype en tu PS Vita, verás el icono de actualizar e información sobre las actualizaciones disponibles en tu pantalla LiveArea. Puedes tocar en cualquier momento el icono de actualizar para obtener la versión más reciente.

Para obtener más asistencia e información sobre PS Vita, visita:
http://www.playstation.com/country-selector/

¿Qué características admite Skype para PlayStation Vita?

Con la versión más reciente de Skype para PlayStation Vita, puedes disfrutar de estas fantásticas características nuevas:

• Creación de una nueva cuenta de Skype
  • Búsqueda y adición de contactos a tu lista de contactos
  • Compra de crédito de Skype
  • Organización de los contactos en listas y etiquetado de los contactos como Favoritos
  • Incorporación de números de teléfono a contactos
  • Toma de una imagen de perfil
  • Cambio de contraseña
  • Puesta de llamadas en espera
  • Desvío de llamadas
  • Nuevos idiomas compatibles: chino tradicional, chino simplificado, coreano e inglés (Reino Unido)

Skype para PS Vita no admite las siguientes características:

• Compra de Skype Premium, planes o canje de vales
  • Mensajería instantánea
  • Envío de mensajes de texto

*Si usas una conexión 3G o 4G, puede que se te cargue el uso de datos. Para obtener información más detallada, comunícate con tu operador de telefonía móvil.

¿Cómo puedo unirme a Skype desde mi PlayStation® Vita?

Sí, puedes unirte a Skype creando una cuenta de Skype con tu PS Vita.

1. Inicia Skype.
  2. Introduce tus datos.
  3. Lee y consulta las cláusulas y condiciones.
  4. Toca I agree – Continue (Acepto. Continuar).
  5. Iniciarás sesión en Skype.

¿Puedo comprar crédito de Skype y un plan en Skype para PlayStation Vita?

Puedes comprar crédito de Skype, pero no puedes comprar productos de Skype adicionales como, por ejemplo, un plan. Deberás comprarlos en skype.com desde tu equipo informático.

¿En qué idiomas está disponible Skype para PlayStation Vita?

Skype para PS Vita está disponible en:

• Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Polaco
  • Portugués
  • Ruso
  • Chino simplificado
  • Español
  • Chino tradicional
  • Inglés (Reino Unido)

Skype se adaptará automáticamente al idioma de tu dispositivo Vita. Si tu dispositivo no está configurado en ninguno de estos idiomas, Skype aparecerá en inglés de forma predeterminada.

¿Por qué se cierra Skype en cuanto inicio sesión?

Las cuentas que tienen muchos contactos pueden llenar la memoria y provocar el cierre de la aplicación.

¿Puedo añadir contactos en Skype para PlayStation Vita?

Sí. Puedes añadir contactos en Skype para PS Vita de la siguiente manera:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca All Contacts (Todos los contactos) a la derecha de la pantalla.
  3. Toca Add Contact (Añadir contacto).
  4. Selecciona Find a Skype Contact (Buscar un contacto de Skype) para buscar el contacto por su nombre, correo electrónico o nombre de usuario. O bien, selecciona Add a Telephone Number (Añadir número de teléfono) para añadir un número como contacto.

Además de añadir contactos a tu lista de contactos en Skype para PS Vita, también puedes aceptar o rechazar solicitudes de contacto entrantes. Una solicitud de contacto nueva aparece junto a tus contactos actuales con una nota que te indica que es una solicitud. Si añades contactos a tu cuenta de Skype desde tu equipo informático o desde otro dispositivo, dichos contactos se añadirán automáticamente a tu lista de contactos de PS Vita.

¿Cómo afecta Skype en segundo plano al uso de la red y de la batería??

Skype requiere conectividad continua a la red. Cuando Skype se ejecuta en segundo plano, mantendrá la red activa para recibir llamadas. Esto requerirá cierto uso de la red y mayor energía de la batería para mantener la conectividad a la red.

Para ampliar la duración de la batería, puedes cerrar Skype completamente “deslizando” la aplicación Skype cerrada. Ya no recibirá llamadas en segundo plano y no usará recursos adicionales de la red o de la batería.