¿Qué es la nube?

El mundo está cambiando: los dispositivos son cada vez más pequeños y más móviles, y las personas acceden a Skype desde una variedad de dispositivos por todo el mundo. Este cambio nos ha animado a pasar de una arquitectura punto a punto (P2P) para llamadas, mensajes y uso compartido a un sistema en la nube. Es el mayor cambio de arquitectura en la historia de Skype, y constantemente estamos haciendo mejoras sobre ello; por tanto, con independencia de dónde estés y de qué dispositivo estés usando, todo "simplemente funciona". La mejor manera de sacar el máximo partido de Skype es actualizarse lo antes posible a la versión más reciente.

Nuevas características

Es posible que hayas dado cuenta ya de algunas de las ventajas del sistema en la nube, ya que seguimos implementándolo, como los mensajes de vídeo que te permiten ponerte al día siempre y cuando quieras, asegurándote que puedes conectarte con las personas más importantes de tu vida sin tener que organizar las agendas.

¿Has notado que ahora puedes conectarte a Skype desde Outlook.com sin salir de tu explorador? Esta es otra ventaja del sistema de nube que estamos implementando actualmente. Pero estas no son las únicas novedades que estamos introduciendo.

Seguridad en la cuenta y en el registro

Tu privacidad es de capital importancia para nosotros; por tanto, desde la versión de Skype para Windows 8, hemos realizado importantes inversiones en mejorar la experiencia de seguridad de la cuenta y del registro. Nos hemos centrado principalmente en la suscripción, el inicio de sesión y la seguridad mejorada. Ahora puedes usar nuestra cuenta de Microsoft en todos nuestros clientes de Skype, lo que mejora la experiencia si alguna vez olvidas o pierdes las credenciales de tu cuenta, y también nos permite ayudarte a recuperar tu cuenta. La cuenta de Microsoft también te ofrece excelentes características como la verificación en dos fases, que protege aún más tu cuenta de Skype. También seguimos llevando a Skype a nuevas plataformas, como Xbox, y la cuenta de Microsoft permite desbloquear fácilmente las comunicaciones con la creciente comunidad de cuentas de Microsoft de más de 700 millones de usuarios (y solo tendrás recordar la información de inicio de sesión de una única cuenta).

Nuestra nube también nos ayuda a protegerte de los ataques malintencionados, correo no deseado y fraude, gracias a los filtros contra correo no deseado y antimalware que compartimos con los demás productos de correo electrónico y de mensajería en la nube de Microsoft.

Chats de Skype

Debido a los miles de millones de mensajes de chat que los usuarios de Skype envían cada mes, hemos realizado fuertes inversiones en la mejora del rendimiento y en la calidad de los chats. Con la nueva arquitectura en la nube, hemos agregado la funcionalidad de dejar en cola los mensajes de chat, y enviarlos después. aunque tus amigos no estén conectados, por tanto siempre estarás localizable para las personas más importantes de tu vida. Con Windows Mobile puedes recibir notificaciones para los mensajes nuevos, independientemente de si Skype está ejecutándose o no.

El nuevo sistema en la nube también permite a Skype sincronizar tus mensajes en todos tus dispositivos conectados con Skype; por tanto aunque estés en tu despacho, en tu casa o de viaje, siempre podrás ver el estado actualizado de todos tus chats.

Llamadas entre usuarios de Skype

La nube también está ayudando a mejorar las llamadas entre usuarios de Skype. En nuevos dispositivos móviles, Skype ahora puede pasar al modo de suspensión hasta que lo vuelvas a usar, lo que ahorra batería, mediante las notificaciones push. Esta es una característica con la que probablemente ya estés familiarizado de otros dispositivos móviles, como aplicaciones meteorológicas, correo electrónico y servicios de noticias de última hora. Para enviar una notificación push a una aplicación de Skype "suspendida", la nube recopila información de la aplicación que llama (el identificador de Skype y la dirección IP de las partes, además de la fecha y hora). Cuando enviamos la notificación push, recopilamos y almacenamos información sobre la llamada (identificador de Skype, direcciones de IP, hora de la llamada, duración de la llamada y si la llamada se realizó correctamente). Si estás lejos de tu dispositivo, tus llamadas de Skype perdidas se sincronizarán en todos tus dispositivos, asegurándote que jamás perderás ningún mensaje importante.

Nuestra nube nos permite ofrecer nuevas características de llamada, como responder a las llamadas directamente desde la pantalla de bloqueo de Windows 8.1 con el audio, vídeo o mensaje de tu elección. La mejor forma de sacar el máximo partido de Skype es actualizarse a la versión más reciente cuando sea posible.

Todas estas mejoras nos permiten mejorar la experiencia de llamada al mejorar la calidad y la fiabilidad de las llamadas entre usuarios de Skype, pero también nos permite introducir esas innovadoras características que siempre esperas de Skype. Nos tomamos la seguridad de tus datos muy en serio y toda la información que recopilemos para proporcionar estas nuevas características estará protegida por seguras características de seguridad técnicas, administrativas y físicas. Solo almacenamos direcciones IP parciales y comprobamos los identificadores de Skype que almacenamos para proteger tu privacidad.