Que sont les raccourcis clavier et comment les utiliser (Mac) ?

Cette FAQ concerne Skype 5.0 (ou une version ultérieure) pour Mac. Pour Skype 5.0 (ou une version ultérieure) pour Windows, consultez ces instructions.

Pour une utilisation plus facile, Skype pour Mac OS X propose des raccourcis par défaut. Certains de ces raccourcis sont généraux et peuvent être utilisés dans différentes applications sur votre Mac, tandis que d’autres sont spécifiques à Skype.

En savoir plus sur l’utilisation des raccourcis pour Mac OS X.

Vous pouvez aussi facilement modifier des raccourcis ou en choisir des spécifiques, afin d’effectuer d’autres actions dans Skype pour Mac OS X. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur le symbole Apple.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Préférences système (System Preferences)…, puis cliquez sur l’icône Clavier (Keyboard).

1. La boîte de dialogue Clavier (Keyboard) s’ouvre.

Pour attribuer un raccourci clavier à une certaine fonction, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Clavier (Keyboard), cliquez sur le bouton Raccourcis clavier (Keyboard Shortcuts).
  2. Dans la liste sur le côté de la fenêtre, sélectionnez Application Shortcuts (Raccourcis de l’application).
  3. Cliquez ensuite sur le signe +.

1. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre :

a)    Sélectionnez Skype depuis le menu déroulant Application (Application).
b)    Dans le champ Menu Title (Titre du menu), entrez le nom du raccourci clavier pour qu’il corresponde exactement à la fonction appropriée de la barre de menu Skype.
c)    Attribuez le raccourci approprié dans le champ Keyboard Shortcut (Raccourci clavier).
d)    Cliquez sur Add (Ajouter).

Pour modifier un raccourci clavier, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Clavier (Keyboard), cliquez sur le bouton Raccourcis clavier (Keyboard Shortcuts).
  2. Dans la liste sur le côté de la fenêtre, sélectionnez Application Shortcuts (Raccourcis de l’application).
  3. Double-cliquez sur le raccourci souhaité et modifiez-le.

1. Cliquez sur Return (Retour).

Si vous souhaitez supprimer un raccourci que vous avez créé, sélectionnez-le et cliquez sur le signe -.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.