Que sont les raccourcis clavier et comment les utiliser (Mac) ?

Mac

Cette FAQ concerne Skype pour Mac. Pour Skype pour Windows, consultez les instructions suivantes.

Pour une utilisation plus facile, Skype pour Mac OS X propose des raccourcis par défaut. Certains de ces raccourcis sont généraux et peuvent être utilisés dans différentes applications sur votre Mac, tandis que d'autres sont spécifiques à Skype.

En savoir plus sur l'utilisation des raccourcis dans Skype pour Mac OS X.

Vous pouvez aussi facilement modifier des raccourcis ou en choisir des spécifiques, afin d'effectuer d'autres actions dans Skype pour Mac OS X. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur le symbole Apple.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez System Preferences... (Préférences système...), puis cliquez sur l'icône représentant un clavier.

1. La boîte de dialogue Keyboard (Clavier) s'ouvre.

Pour attribuer un raccourci clavier à une certaine fonction, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Keyboard (Clavier), cliquez sur le bouton Shortcuts (Raccourcis).
  2. Dans la liste, du côté gauche de la fenêtre, sélectionnez App Shortcuts (Raccourcis de l'application).
  3. Ensuite, cliquez sur le signe +.

1. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre :

a)    À partir du menu déroulant Application, sélectionnez Skype.
b)    Dans le champ Menu Title (Titre du menu), entrez le nom du raccourci clavier pour qu'il corresponde exactement à la fonction appropriée de la barre de menu Skype.
c)    Affectez le raccourci approprié dans le champ Keyboard Shortcut (Raccourci clavier).
d)    Cliquez sur Add (Ajouter).

Pour modifier un raccourci clavier, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue Keyboard (Clavier), cliquez sur le bouton Keyboard Shortcuts (Raccourcis clavier).
  2. Dans la liste, du côté gauche de la fenêtre, sélectionnez App Shortcuts (Raccourcis de l'application).
  3. Double-cliquez sur le raccourci souhaité et modifiez-le.

1. Cliquez sur Return (Entrée).

Si vous souhaitez supprimer un raccourci que vous avez créé, sélectionnez-le et cliquez sur le signe -.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.