Kann ich Skype für Windows Desktop über die Befehlszeile starten?

Sie können Skype für Windows Desktop über die Befehlszeile starten. Beispiel: Wenn Sie Skype am Standardspeicherort installiert haben, geben Sie den folgenden Befehl (einschließlich der Anführungszeichen) ein:

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe"

Sie können auch die folgenden Argumente hinzufügen:

Befehl Beschreibung
/nosplash Beim Start von Skype keinen Begrüßungsbildschirm anzeigen.
/minimized Skype wird beim Start in den Statusbereich minimiert.
/callto:nameornumber Anruf an den angegebenen Skype-Namen oder die angegebene Rufnummer.
/shutdown Skype wird geschlossen.
/secondary Eine zweite Instanz von skype.exe wird ausgeführt.

Beispiel: Mit dem folgenden Befehl wird Skype geschlossen:

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe /shutdown"